Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит
- Яйцо СО 2шт
- Мука 300гр
- Сахар 250гр
- Молоко 200мл
- Крутой кипяток 200мл
- Растительное масло 100мл
- Какао 30гр
- Разрыхлитель 8гр
- Сода 4гр
- В миску просейте муку с какао, разрыхлительным и содой. Добавьте сахар и перемешайте.
- Яйца немного взбейте венчиком. Добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- В сухую смесь влейте подготовленную жидкую массу, тщательно перемешайте до однородности.
- Затем влейте стакан крутого кипятка и быстро перемешайте.
- Выпекайте при температуре 170* примерно 40 мин, проверяем готовность сухой шпажкой.
Жареные бананы
- Бананы 1,5-2шт
- Сливочное масло 20гр
- Нарежьте бананы кружками и обжарьте до золотистого цвета.
Шоколадный ганаш
- Шоколад молочный 70гр
- Сливки 33-35% 50гр
- Сливки смешайте с шоколадом, нагрейте в микроволновке до кипения.
- Пробейте блендером до однородности.
- Уберите в морозилку примерно на .30,-60мин до стабилизации.
Карамель
- Сахар 150гр
- Сливки 135гр
- Сливочное масло 45гр
- Соль 1/2 чайной ложки(по вкусу)
- Поставьте сахар на маленький огонь. Как только сахар начал плавиться, начинаем активно мешать силиконовой лопаткой, снимая сахар с боков. Необходимо полностью растворить сахар. Он значительно потемнеет.
- Аккуратно влейте горячие сливки(будет сильно бурлить!), при этом активно мешайте.
- Как только масса стала однородная, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и снимите с огня.
- Уберите в морозилку на час до стабилизации.
Шоколадно-карамельный кремчиз
- Кремчиз 500гр
- Какао 20гр
- Сливки 100гр
- Карамель 4 столовые ложки
- Все ингредиенты (холодные) перемешайте миксером до однородности.
Сборка
- Бисквит разрежьте на 3 коржа
- Первый корж пропитайте, смажьте кремом, сделайте бортики по кругу и в центр выложите жареный банан.
- Сверху покройте шоколадным ганашем.
- Положите второй корж, пропитайте его. Смажьте кремом, сделайте бортик по кругу , выложите фундук и сверху карамель.
- Положите 3 бисквит, пропитайте. Смажьте остатками крема.