Бананово-шоколадный с карамелью и фундуком

Торт бомбически-вкусный🔥 Классический шоколадный бисквит и ганаш дополнены жаренными бананами и фундуком.
bakecheesecake
рецепт от:

bakecheesecake

Бананово-шоколадный с карамелью и фундуком

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яйцо СО
2 ШТ.
Мука
300 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Молоко
200 МИЛЛИЛИТР
Крутой кипяток
200 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
100 МИЛЛИЛИТР
Какао
30 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Сода
4 ГРАММ
Жареные бананы
Бананы
1,5-2 ШТ.
Сливочное масло
20 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Шоколад молочный
70 ГРАММ
Сливки 33-35%
50 ГРАММ
Жареный фундук
Фундук
Карамель
Сахар
150 ГРАММ
Сливки
135 ГРАММ
Сливочное масло
45 ГРАММ
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколадно-карамельный кремчиз
Кремчиз
500 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Карамель
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Шоколадный бисквит


  • Яйцо СО 2шт

  • Мука 300гр

  • Сахар 250гр

  • Молоко 200мл

  • Крутой кипяток 200мл

  • Растительное масло 100мл

  • Какао 30гр

  • Разрыхлитель 8гр

  • Сода 4гр



  1. В миску просейте муку с какао, разрыхлительным и содой. Добавьте сахар и перемешайте.

  2. Яйца немного взбейте венчиком. Добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.

  3. В сухую смесь влейте подготовленную жидкую массу, тщательно перемешайте до однородности.

  4. Затем влейте стакан крутого кипятка и быстро перемешайте.

  5. Выпекайте при температуре 170* примерно 40 мин, проверяем готовность сухой шпажкой.

Жареные бананы


  • Бананы 1,5-2шт

  • Сливочное масло 20гр



  1. Нарежьте бананы кружками и обжарьте до золотистого цвета.

Шоколадный ганаш


  • Шоколад молочный 70гр

  • Сливки 33-35% 50гр



  1. Сливки смешайте с шоколадом, нагрейте в микроволновке до кипения.

  2. Пробейте блендером до однородности.

  3. Уберите в морозилку примерно на .30,-60мин до стабилизации.

Карамель


  • Сахар 150гр

  • Сливки 135гр

  • Сливочное масло 45гр

  • Соль 1/2 чайной ложки(по вкусу)



  1. Поставьте сахар на маленький огонь. Как только сахар начал плавиться, начинаем активно мешать силиконовой лопаткой, снимая сахар с боков. Необходимо полностью растворить сахар. Он значительно потемнеет.

  2. Аккуратно влейте горячие сливки(будет сильно бурлить!), при этом активно мешайте.

  3. Как только масса стала однородная, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и снимите с огня.

  4. Уберите в морозилку на час до стабилизации.

Шоколадно-карамельный кремчиз


  • Кремчиз 500гр

  • Какао 20гр

  • Сливки 100гр

  • Карамель 4 столовые ложки



  1. Все ингредиенты (холодные) перемешайте миксером до однородности.

Сборка


  1. Бисквит разрежьте на 3 коржа

  2. Первый корж пропитайте, смажьте кремом, сделайте бортики по кругу и в центр выложите жареный банан.

  3. Сверху покройте шоколадным ганашем.

  4. Положите второй корж, пропитайте его. Смажьте кремом, сделайте бортик по кругу , выложите фундук и сверху карамель.

  5. Положите 3 бисквит, пропитайте. Смажьте остатками крема.