Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
яйца
60 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
инвертный сахар (или глюкозный сироп)
20 ГРАММ
темный шоколад
20 ГРАММ
сливочное масло
35 ГРАММ
миндальная мука
18 ГРАММ
мука
30 ГРАММ
какао
12 ГРАММ
разрыхлитель
3 ГРАММ
Арахисовый штрейзель:
арахисовая мука
15 ГРАММ
сливочное масло
15 ГРАММ
мука
15 ГРАММ
сахар
15 ГРАММ
Арахисовый крустилант:
штрейзель
60 ГРАММ
обжаренный арахис
15 ГРАММ
арахисовая паста
20 ГРАММ
молочный шоколад
20 ГРАММ
вафельная крошка
10 ГРАММ
Шоколадный ганаш:
сливок 33%
145 ГРАММ
молочный шоколад
90 ГРАММ
темный шоколад
20 ГРАММ
цельный соленый обжаренный арахис
100 ГРАММ
Сливочная карамель:
сахар
100 ГРАММ
сливки 33%
90 ГРАММ
сливочное масло
40 ГРАММ
Шоколадный мусс:
сливки 33% (1)
190 ГРАММ
белый шоколад
190 ГРАММ
желатин
8 ГРАММ
сливки 33% (2)
400 ГРАММ

Инструкции

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с АРАХИСОМ (Форма - 18 см)

Шоколадный бисквит:
60 гр. яиц
30 гр. сахара
20 гр. инвертного сахара (или глюкозный сироп)
20 гр. темного шоколада
35 гр. сливочного масла
18 гр. миндальной муки
30 гр. муки
12 гр. какао
3 гр. разрыхлителя

Приготовление:
1. Яйца, сахар и инвертный сахар (глюкозный сироп) взбить 5 минут.
2. Добавить растопленные шоколад и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами.
3. Выпекать при 200С 15 минут.
Арахисовый штрейзель:
15 гр. арахисовой муки
15 гр. сливочного масла
15 гр. муки
15 гр. сахара

Приготовление:⠀
1. Смешать все ингредиенты. Распределить крошкой.
2. Выпекать около 10 мину до золотистого цвета при 180°С.
Арахисовый крустилант:
55-60 гр. штрейзеля
15 гр. обжаренного арахиса
20 гр. арахисовой пасты
20 гр. молочного шоколада
10 гр. вафельной крошки(я заменила на кукурузные хлопья)

Приготовление:
1. Растопить шоколад и пасту.
2. Смешать с остальными ингредиентами.
3. Распределить поверх бисквита и заморозить.
Шоколадный ганаш:
145 гр. сливок 33%
90 гр. молочного шоколада
20 гр. темного шоколада
100 гр. цельного соленого обжаренного арахиса для сборки

Приготовление:
1. Половину сливок довести до кипения. Вылить на молочный и темный шоколад.
2. Сделать эмульсию с помощью блендера. Влить оставшиеся сливки.
3. Стабилизировать минимум 12 часов. Взбить.
4. С помощью круглой насадки распределить по кольцам.
5. Присыпать арахисом и заморозить.
Сливочная карамель:
100 гр. сахара
90 гр. сливок 33%
40 гр. сливочного масла

Приготовление:
1. Из сахара приготовить сухую карамель.
2. Влить кипящие сливки.
3. После объединения добавить холодное сливочное масло.
4. Остудить. Распределить на крустилант.
Шоколадный мусс:
190 гр. сливок 33% (1)
190 гр. белого шоколада
8 гр. желатина
400 гр. сливок 33% (2)

Приготовление:
1. Сливки (1) довести до кипения. Вылить на шоколад.
2. Добавить растопленный желатин.
3. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить.
4. Соединить с полувзбитыми сливками (2)
Сборка:
Собирать торт в форме 18 см. Вылить мусс на 1/4 формы (при необходимости подморозить, чтобы ганаш не провалился). Выложить ганаш, затем мусс и бисквит.