Ингредиенты

Бисквит
муки
120 ГРАММ
сахара
140 ГРАММ
какао
30 ГРАММ
соды
2 ГРАММ
разрыхлителя
3 ГРАММ
яйца
120 ГРАММ
молока
150 ГРАММ
растительного масла
35 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
Шоколадный крем
сливочного сыра
220 ГРАММ
сливок 33 %
55 ГРАММ
сахарной пудры
35 ГРАММ
молочного шоколада
35 ГРАММ
пралине из фундука
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадный мусс
молочного шоколада
84 ГРАММ
молоко
120 ГРАММ
желатина
8 ГРАММ
сливок 33 %
240 ГРАММ
Карамель
сахара
75 ГРАММ
сливок 33 %
75 ГРАММ
сливочного масла
20 ГРАММ
желатина
1 ГРАММ
Крем для покрытия
темного шоколада
200 ГРАММ
сливочного масла
80 ГРАММ
сливок 33 %
80 ГРАММ
жидкого меда
20 ГРАММ

Инструкции

Очень шоколадный торт 🤎🤎🤎
Бисквит нежный, шоколадный
Крем шоколадный на сливочном сыре
Шоколадный мусс
Карамель
Пралине из фундука
Покрытие шоколадное
Рецепт для любителей шоколадных тортов прилагается ❤️
Бисквит:
120 гр. муки
140 гр. сахара
30 гр.какао
2 гр. соды
3 гр. разрыхлителя
120 гр. яйца (2шт)
150 гр. молока
35гр. растительного масла
щепотка соли

Просеять и смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель. Взбить яйца (комнатной температуры) с солью и сахаром. Добавить масло и перемешать на небольшой скорости, затем добавить теплое молоко, перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. Разделить тесто на 2-е формы диаметром 16 мм и выпекаем при температуре 160 градусов, минут 40. Каждый корж разделить на две части.
Шоколадный крем
220 гр. сливочного сыра
55 гр. сливок 33 %
35 гр. сахарной пудры
35 гр. молочного шоколада
3 ст.л. пралине из фундука

Шоколад растопить и дать остыть до комнатной температуры. Сливочный сыр, сахарную пудру и сливки сложить в миску и взбить миксером на средней скорости 2-3 минуты. Добавить шоколад и еще взбить до однородности.
Шоколадный мусс
84 гр. молочного шоколада
120 гр. молоко
8 гр. желатина
240 гр. сливок 33 %

Молоко нагреть и вылить на шоколад, добавить желатин дать постоять 1-2 мин. и размешать до однородности. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры. Сливки взбить до состояния густой сметаны. Перемешать обе массы аккуратно лопаткой. Разделить на 2 части.
Карамель
75 гр. сахара
75 гр. сливок 33 %
20 гр. сливочного масла
1 гр. желатина

Сливки довести до кипения. В кастрюле с толстым дном растопить сахар на среднем огне до янтарного цвета и деглазировать горячими сливками. Остудить немного добавить желатин и сливочное масло. Сделать однородную эмульсию. На торт ушло 120гр. карамели.
Крем для покрытия
200 гр.темного шоколада
80 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
80 гр. сливок 33 %
20 гр. жидкого меда.

Сливки нагреть и вылить на шоколад, дать постоять 1-2 мин и размешать до однородности. Добавить мед и сливочное масло, сделать однородную эмульсию. Охладить в холодильники минут 20.
Сборка
Собирала в кольце диаметром 16 см. На дно кладем один корж, затем пралине из фундука на него выкладываем 60 гр. карамели и сверху заливаем шоколадным муссом. Затем опять корж на корж выкладываем шоколадный крем. Сверху накрываем коржом, на который кладем пралине из фундука на него выкладываем 60 гр. карамели и сверху заливаем шоколадным муссом и накрываем шоколадным коржом. Даем постоять в холодильнике часов 8 и покрываем финальным кремом в 2 этапа.