Шоколадные тропики

Торт с нежным шоколадным кремчизом и ароматным кремом манго-маракуйя. Получается десерт с потрясающе аппетитным разрезом.
tapioka.cake
рецепт от:

tapioka.cake

Шоколадные тропики

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яйца
4 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Мука
90 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Пропитка
Молоко
150 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Крем манго-маракуйя
Сахар
140 ГРАММ
Желток
4 ШТ.
Пюре манго
140 ГРАММ
Пюре маракуйи
60 ГРАММ
Масло
200 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ
Шоколадный кремчиз
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Сливки
80 ГРАММ
Темный шоколад
160 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Торт с потрясающе аппетитным разрезом «Шоколадные тропики». Чем больше сделаете тропической начинки — тем лучше! 💯


Готовится просто и без заморочек, а какой результат 😍 Вы знаете, что мои торты всегда получаются, поэтому ловите новый!

Шоколадный бисквит


  • 4 яйца

  • 90г сахара

  • 90г муки

  • 30г какао

  • 8г разрыхлителя


1️⃣ Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.


2️⃣ Соединить муку, какао и разрыхлитель, просеять.


3️⃣ Всыпать сухую смесь в яйца и аккуратно перемешать.


4️⃣ Вылить в две формы по 14 см (один выше, другой ниже), выпекать 40 минут при t 160. Охладить после выпекания.


5️⃣ С одного срезать шапку, другой разрезать на 2 части. Пропитать.

Пропитка


  • 150г молоко

  • 30г сахара


Соединить молоко и сахар, нагреть до растворения сахара, охладить до t 30-35. Пропитать бисквиты.

Крем манго-маракуйя


  • 140г сахара

  • 4 желтка

  • 140г пюре манго

  • 60г пюре маракуйи

  • 200г масла

  • 7 г желатина


1️⃣ Замочить желатин в пропорции 1:6 желатин: вода.


2️⃣ Соединить сахар, желтки и оба пюре в сотейнике, нагреть до загустения постоянно помешивая. Добавить желатин, размешать до однородности.


3️⃣ Охладить до t 40.


4️⃣ Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры во фруктовую смесь. Перелить в колечки.


5️⃣ Отправить в холодильник на 1 час.

Шоколадный кремчиз


  • 500г творожного сыра

  • 70г сахарной пудры

  • 80г сливок

  • 160г темного шоколада


1️⃣ Соединить шоколад и сливки, нагреть, перемешать до однородности. Охладить до t 40.


2️⃣ Соединить в миксере творожный сыр, пудру и шоколадный крем, перемешать до однородности.


3️⃣ Переложить в кулинарные мешки. Крем готов к сборке.

Сборка

Собрать торт и дать ему отстояться 3-4 часа, после этого можно делать чистовое покрытие.