Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Торт с потрясающе аппетитным разрезом «Шоколадные тропики». Чем больше сделаете тропической начинки — тем лучше! 💯
Готовится просто и без заморочек, а какой результат 😍 Вы знаете, что мои торты всегда получаются, поэтому ловите новый!
Шоколадный бисквит
- 4 яйца
- 90г сахара
- 90г муки
- 30г какао
- 8г разрыхлителя
1️⃣ Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.
2️⃣ Соединить муку, какао и разрыхлитель, просеять.
3️⃣ Всыпать сухую смесь в яйца и аккуратно перемешать.
4️⃣ Вылить в две формы по 14 см (один выше, другой ниже), выпекать 40 минут при t 160. Охладить после выпекания.
5️⃣ С одного срезать шапку, другой разрезать на 2 части. Пропитать.
Пропитка
- 150г молоко
- 30г сахара
Соединить молоко и сахар, нагреть до растворения сахара, охладить до t 30-35. Пропитать бисквиты.
Крем манго-маракуйя
- 140г сахара
- 4 желтка
- 140г пюре манго
- 60г пюре маракуйи
- 200г масла
- 7 г желатина
1️⃣ Замочить желатин в пропорции 1:6 желатин: вода.
2️⃣ Соединить сахар, желтки и оба пюре в сотейнике, нагреть до загустения постоянно помешивая. Добавить желатин, размешать до однородности.
3️⃣ Охладить до t 40.
4️⃣ Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры во фруктовую смесь. Перелить в колечки.
5️⃣ Отправить в холодильник на 1 час.
Шоколадный кремчиз
- 500г творожного сыра
- 70г сахарной пудры
- 80г сливок
- 160г темного шоколада
1️⃣ Соединить шоколад и сливки, нагреть, перемешать до однородности. Охладить до t 40.
2️⃣ Соединить в миксере творожный сыр, пудру и шоколадный крем, перемешать до однородности.
3️⃣ Переложить в кулинарные мешки. Крем готов к сборке.
Сборка
Собрать торт и дать ему отстояться 3-4 часа, после этого можно делать чистовое покрытие.