Бенто чизкейк Ягоды-Лимон

Захотелось чизкейка - берём и готовим! Очень вкусный, нежный и ягодный, с ноткой лимона 👍❤️🍋
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Бенто чизкейк Ягоды-Лимон

Ингредиенты

Бенто чизкейк
Песочное печенье
120 ГРАММ
Сливочное масло
55 ГРАММ
Сливочный творожный сыр
300 ГРАММ
Сахар
85 ГРАММ
Крахмал
7 ГРАММ
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонный сок
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра 1/2 лимона
Яйцо С0
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Молоко
50 МИЛЛИЛИТР
Малина или другие ягоды
50 ГРАММ

Инструкции

Бенто чизкейк

На 12-13 см



  • Песочное печенье  120 гр

  • Сливочное масло 55 гр

  • Сливочный творожный сыр  300 гр

  • Сахар  85 гр

  • Крахмал 7 гр

  • Соль 1/4 чл

  • Лимонный сок 1/2 ст.л.

  • Цедра 1/2 лимона

  • Яйцо С0 1 шт

  • Желток 1 шт

  • Молоко  50 мл

  • Малина или другие ягоды 50 г в начинку + для украшения


Измельчить в блендере печенье в крошку. Сливочное масло растопить, немного охладить, смешать с печеньем.


Всыпать крошку в форму, сформировать бортики стаканом, а затем дно. Убрать в морозилку минут на 15.


Для сырного слоя хорошо размешать творожный сливочный сыр до однородности. Добавить сахар и крахмал, цедру, соль. Всё тщательно перемешать.


Добавить яйцо, перемешать, потом желток, перемешать.


В самом конце добавить молоко и лимонный сок. И окончательно всё перемешать.


Налейте половину массу в форму, добавьте малину (ягоды). Затем залейте оставшейся частью смеси.


Выпекайте в духовке при 120 градусах минут 45. Чизкейк готов, когда края его уже схватились, а середина ещё подрагивает.


Остудите при комнатной температуре прямо в форме (кольце), затем уберите в холодильник. Аккуратно пройдитесь ножом по стенке формы, извлеките чиз.


Перед подачей украсьте ягодами.