Эскимо-чизкейки Морковный пирог

Сочная ароматная морковная основа с грецким орехом и цедрой апельсина, нежный сливочный слой, покрытый карамельным шоколадом. Сочетание просто волшебное!
marzipan_bakery_msk
рецепт от:

marzipan_bakery_msk

Эскимо-чизкейки Морковный пирог

Ингредиенты

Для морковного бисквита
Тёртая морковь
40 ГРАММ
Рубленные грецкие орехи
20 ГРАММ
Яйцо 1С
1 ШТ.
Коричневый сахар
40 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Разрыхлитель ПАРФЭ
2 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Цедра апельсина
0,5 ШТ.
Растительное масло без запаха
30 ГРАММ
Для чизкейка
Сливочный сыр
220 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Сливки Чудское озеро 33%
30 ГРАММ
Яйцо 1С
1 ШТ.
Для глазури
Карамельный шоколад Callebaut Gold
200 ГРАММ
Белый шоколад Callebaut W2
100 ГРАММ
Растительное масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

На 8 чизкейков-эскимо вам понадобится.

Для морковного бисквита:
Тёртая морковь 40 г
Рубленные грецкие орехи 20 г
Яйцо 1С 1 шт
Коричневый сахар 40 г
Мука 50 г
Разрыхлитель ПАРФЭ 2 г
Щепотка соли
Цедра 1/2 апельсина
Растительное масло без запаха 30 г

Приготовление:
1. Формы для эскимо смазать сливочным маслом.
2. Сначала сделать морковный бисквит. Смешать морковь, орех, сахар, яйцо, цедру.
3. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и растительное масло. Перемешать.
4. Переложить в кондитерский мешок и отсадить равномерно во все формы. Вставить палочки и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.
Для чизкейка:
Сливочный сыр 220 г
Сахар 40 г
Сливки Чудское озеро 33% 30 г
Яйцо 1С 1 шт

Приготовление:
1. Сырный слой. Сыр с сахаром перемешать насадкой весло. Добавить яйцо, перемешать. Добавить сливки, перемешать.
2. Переложить в кондитерский мешок, наполнить формы и выпекать ещё 20 минут при температуре 150°С.
3. Полностью остудить и дать остыть в холодильнике не менее 8 часов. Вытащить из форм.
Для глазури:
Карамельный шоколад Callebaut Gold 200 г
Белый шоколад Callebaut W2 100 г
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
1. Перед глазировкой убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.
2. Шоколад нагреть импульсами в микроволновке или на водной бане. Добавить для текучести растительное масло без запаха. Покрыть шоколадом и убрать в холодильник для полного застывания.
3. Декорировать карамельными шариками криспи Callebaut.

Приятного аппетита!