Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сахар - 70 гр.
- Арахисовая мука - 70 гр.
- Какао - 30 гр.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и сахаром до плотных пик.
Добавляем желтки и перемешиваем лопаточкой. Добавляем арахисовую муку и какао, снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму 20 см. Выпекаем при 160 гр 17-20 минут.
Карамель
- Сахар -200 гр.
- Вода - 45 мл.
- Сливки 33% - 100 мл.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Соль - 5 гр.
- Желатин в гранулах - 5 гр.
- Вода для желатина - 30 мл.
- Арахис - 100 гр.
Желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике смешиваем сахар с водой, ставим на огонь и варим до получения янтарно-карамельного цвета.(карамель не мешаем! вращаем сотейник по кругу)
Добавляем масло, перемешиваем и вливаем горячие сливки, перемешиваем, кипятим еще пару минут и убираем.
Добавляем желатин, перемешиваем, всыпаем арахис и остужаем.
Дно формы диаметром 18 см. оборачиваем пищевой пленкой и внутри стенок, ацетатной пленкой.
Выливаем карамель и убираем в морозилку на 2-4 часа.
Арахисовый чизкейк
Все продукты комнатной температуры.
- Творожный сыр - 300 гр.
- Арахисовая паста - 120 гр.
- Сахарная пудра - 60 гр.
- Желатин в порошке - 8 гр.
- Вода д/желатина - 45 мл.
- Сливки (холодные) 33% - 300 мл.
Желатин замочить в холодной воде.
В чаше миксера смешиваем сыр и пудру, взбиваем до однородности.
Добавляем арахисовую пасту, перемешиваем.
Желатин распускаем, немного остужаем и добавляем в сырную массу, перемешиваем венчиком.
Сливки взбиваем до мягких пик и добавляем в сырную массу, перемешивая лопаточкой.
Сборка
Форму 20 см. оборачиваем ацетатной пленкой, кладём бисквит и переворачиваем на него карамель.
Убираем плёнку. Выливаем мусс и убираем в холодильник на 4-6 часов.
Для глазури растапливаем 180 гр. темного шоколада. Подогреваем 180 мл. сливок 33 % с молоком (35 мл.) до закипания.
Выливаем на шоколад и хорошо перемешиваем, добавляем 35 гр. сливочного масла, перемешиваем. Остужаем и покрываем чизкейк.