Чизкейк сникерс

Арахисовый чизкейк с карамелью на шоколадном бисквите. Десерт даже вкуснее популярного шоколадного батончика.
anutarecepty
рецепт от:

anutarecepty

Чизкейк сникерс

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яйца
2 ШТ.
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
70 ГРАММ
Арахисовая мука
70 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Карамель
Сахар
200 ГРАММ
Вода
45 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Масло сливочное
60 ГРАММ
Соль
5 ГРАММ
Желатин в гранулах
5 ГРАММ
Вода для желатина
30 МИЛЛИЛИТР
Арахис
100 ГРАММ
Арахисовый чизкейк
Творожный сыр
300 ГРАММ
Арахисовая паста
120 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Желатин в порошке
8 ГРАММ
Вода для желатина
45 ГРАММ
Сливки (холодные) 33%
300 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Шоколадный бисквит


  • Яйца - 2 шт.

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Сахар - 70 гр.

  • Арахисовая мука - 70 гр.

  • Какао - 30 гр.


Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и сахаром до плотных пик.


Добавляем желтки и перемешиваем лопаточкой. Добавляем арахисовую муку и какао, снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму 20 см. Выпекаем при 160 гр 17-20 минут.

Карамель


  • Сахар -200 гр.

  • Вода - 45 мл.

  • Сливки 33% - 100 мл.

  • Масло сливочное - 60 гр.

  • Соль - 5 гр.

  • Желатин в гранулах - 5 гр.

  • Вода для желатина - 30 мл.

  • Арахис - 100 гр.


Желатин замочить в холодной воде.


В сотейнике смешиваем сахар с водой, ставим на огонь и варим до получения янтарно-карамельного цвета.(карамель не мешаем! вращаем сотейник по кругу)


Добавляем масло, перемешиваем и вливаем горячие сливки, перемешиваем, кипятим еще пару минут и убираем.


Добавляем желатин, перемешиваем, всыпаем арахис и остужаем.


Дно формы диаметром 18 см. оборачиваем пищевой пленкой и внутри стенок, ацетатной пленкой.


Выливаем карамель и убираем в морозилку на 2-4 часа.

Арахисовый чизкейк

Все продукты комнатной температуры.



  • Творожный сыр - 300 гр.

  • Арахисовая паста - 120 гр.

  • Сахарная пудра - 60 гр.

  • Желатин в порошке - 8 гр.

  • Вода д/желатина - 45 мл.

  • Сливки (холодные) 33% - 300 мл.


Желатин замочить в холодной воде.


В чаше миксера смешиваем сыр и пудру, взбиваем до однородности.


Добавляем арахисовую пасту, перемешиваем.


Желатин распускаем, немного остужаем и добавляем в сырную массу, перемешиваем венчиком.


Сливки взбиваем до мягких пик и добавляем в сырную массу, перемешивая лопаточкой.

Сборка

Форму 20 см. оборачиваем ацетатной пленкой, кладём бисквит и переворачиваем на него карамель.


Убираем плёнку. Выливаем мусс и убираем в холодильник на 4-6 часов.


Для глазури растапливаем 180 гр. темного шоколада. Подогреваем 180 мл. сливок 33 % с молоком (35 мл.) до закипания.


Выливаем на шоколад и хорошо перемешиваем, добавляем 35 гр. сливочного масла, перемешиваем. Остужаем и покрываем чизкейк.