Маковый чизкейк с малиной

Быстрый и легкий творожный чизкейк с маком и малиновым покрытием. Этот интересный эксперимент приятно приятно удивит.
o_cheesecake
рецепт от:

o_cheesecake

Маковый чизкейк с малиной

Ингредиенты

Основа
Печенье
200-240 ГРАММ
Начинка
Сыр творожный
500 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйцо С1
2 ШТ.
Молоко 3.2%
110 ГРАММ
Мак
40-50 ГРАММ
Малиновое покрытие
Замороженное пюре малины
150 ГРАММ
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • 200-240 гр печенья (форма d18 см).


Лучше его приготовить самим (рецепты основ можно посмотреть по хештегу #omakecheese).


- Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло (до «удобной» консистенции). Те, кто готовит по моим урокам знают, что кол-во масла можно минимизировать 😉


- на дно разъемной формы кладем пергамент, края смазываем сливочным маслом


- формируем основу. Замораживаем 30 мин или выпекаем 10-15 мин при t 165 гр. (если добавляете в крошку много масла, то лучше выпекать основу!)


- даем остыть

Начинка


  • Сыр творожный - 500 гр

  • Сахар -100 гр

  • Яйцо С1 -2шт

  • Молоко 3.2% - 110 гр

  • Мак - 40-50 гр


(Все ингредиенты комнатной t)


- молоко и мак ставим на средний огонь и нагреваем (не кипятим), даем остыть (так вкус мака лучше раскроется)


- сыр и сахар растираем ложкой


- втираем яйца, перемешиваем венчиком


- добавляем молочно-маковую массу и перемешиваем до однородности. Работаем венчиком, не миксером!


- рекомендую добавить ваниль(1/3 стручка) или экстракт, для более яркого вкуса!


-выкладываем начинку в готовую основу (я делаю небольшое углубление к центру чиза для малинового покрытия).


- на дно духовки ставим противень с водой (1 стакан), на решетку чуть выше - ставим форму с чизом. Выпекаем 1 ч 20 мин при t 110-130 гр (ориентируемся на свою духовку).


- даем чизу остыть в духовке, полностью остывший чизкейк убираем в хол-к на 10-12 ч.

Малиновое покрытие


  • Замороженное пюре малины - 150 гр

  • Сахар - 1 ст/л

  • Кукурузный крахмал - 15 гр

  • Вода - 30 гр


- крахмал растворить в воде


- пюре с сахаром ставим на средний огонь и доводим до кипения


- добавляем растворенный крахмал, мешаем и варим еще 2 мин


- даем массе остыть и затем покрываем ей чизкейк


- убираем в холодильник для стабилизации.


Приятного аппетита ☺️