Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом наивкуснейшего шоколадного чизкейка! Предупреждаю! Он очень шоколадный! Можно незаметно съесть пару кусочков☺️☺️☺️
Основа
- 200 г шоколадного печенья
- 5 - 6 ст. л. молока
Для приготовления основы измельчаем печенье в мелкую крошку и постепенно добавляем молоко.
Должна получиться пластичная масса, не липнущая к рукам.
Укладываем массу на дно разъемной формы и убираем в холодильник.
Дно и бока формы лучше предварительно выстелить ацетатной плёнкой или пищевой, так чизкейк будет легче вынимать.
Чизкейк
- 400 г творожного сыра
- 300 г тёмного/горького шоколада
- 40 - 50 г сахарной пудры
- 20 г желатина
- 120 мл воды
- 200 мл сливок 33%
- какао для украшения
Для приготовления начинки первым делом заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно размешивая массу. ⠀Затем снимаем массу с плиты, даём остыть пару минут.
Творожный сыр (комнатной температуры!) взбиваем несколько минут с сахарной пудрой, а затем порционно вливаем растопленный шоколад, постоянно взбивая массу миксером. Перемешиваем всё до однородности.
В отдельной миске взбиваем хорошо охлажденные сливки до устойчивых пик. Убираем миску в сторону.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке (импульсно! по 5 - 7 сек.) Желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет желирующие свойства.
Растопленный желатин тонкой струйкой вливаем к шоколадно - сырной массе, постоянно взбиваем миксером на средней скорости.
В конце добавляем взбитые сливки. Перемешиваем с помощью лопатки, аккуратным движениями сверху вниз. Важно сохранить воздушность!
Выливаем массу на слой из печенья и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Диаметр формы 16 см. Если делать в форме с бОльшим диаметром чизкейк будет ниже.
Сверху я украсила чизкейк какао и шоколадными трюфелями.