Очень шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепт наивкуснейшего шоколадного чизкейка. Он такой нежный, что съедается незаметно.
tatyana.obukhova
рецепт от:

tatyana.obukhova

Очень шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Основа
Шоколадное печенье
200 ГРАММ
Молоко
5-6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Чизкейк
Творожный сыр
400 ГРАММ
Тёмный/горький шоколад
300 ГРАММ
Сахарная пудра
40-50 ГРАММ
Желатин
20 ГРАММ
Вода
120 МИЛЛИЛИТР
Сливки 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Какао
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово автору:


Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом наивкуснейшего шоколадного чизкейка! Предупреждаю! Он очень шоколадный! Можно незаметно съесть пару кусочков☺️☺️☺️

Основа


  • 200 г шоколадного печенья

  • 5 - 6 ст. л. молока


Для приготовления основы измельчаем печенье в мелкую крошку и постепенно добавляем молоко.


Должна получиться пластичная масса, не липнущая к рукам.


Укладываем массу на дно разъемной формы и убираем в холодильник.


Дно и бока формы лучше предварительно выстелить ацетатной плёнкой или пищевой, так чизкейк будет легче вынимать.

Чизкейк


  • 400 г творожного сыра

  • 300 г тёмного/горького шоколада

  • 40 - 50 г сахарной пудры

  • 20 г желатина

  • 120 мл воды

  • 200 мл сливок 33%

  • какао для украшения


Для приготовления начинки первым делом заливаем желатин водой и оставляем для набухания.  Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно размешивая массу. ⠀Затем снимаем массу с плиты, даём остыть пару минут.


Творожный сыр (комнатной температуры!) взбиваем несколько минут с сахарной пудрой, а затем порционно вливаем растопленный шоколад, постоянно взбивая массу миксером. Перемешиваем всё до однородности.


В отдельной миске взбиваем хорошо охлажденные сливки до устойчивых пик. Убираем миску в сторону.


Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке (импульсно! по 5 - 7 сек.) Желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет желирующие свойства.


Растопленный желатин тонкой струйкой вливаем к шоколадно - сырной массе, постоянно взбиваем миксером на средней скорости.


В конце добавляем взбитые сливки. Перемешиваем с помощью лопатки, аккуратным движениями сверху вниз.  Важно сохранить воздушность!


Выливаем массу на слой из печенья и отправляем в холодильник на 3-4 часа.


Диаметр формы 16 см. Если делать в форме с бОльшим диаметром чизкейк будет ниже.


Сверху я украсила чизкейк какао и шоколадными трюфелями.