Сочный шоколадный торт Прага

Вкуснейшая версия знаменитого торта «Прага». Рецепт сочного шоколадного торта🍰, известного на весь мир.
big__sweet__blog__
рецепт от:

big__sweet__blog__

Сочный шоколадный торт Прага

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яйца
360 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Какао
60 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Абрикосовая пропитка
Абрикосовое повидло/варенье
100 ГРАММ
Вода
100 ГРАММ
Шоколадный крем
Сливки 33%
400 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Желток
80 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Сливочное масло (1)
50 ГРАММ
Сливочное масло (2)
100 ГРАММ
Какао
40 ГРАММ
Шоколадная глазурь
Темный шоколад
100 ГРАММ
Молоко
60 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит


  • 360 г яйца (6 шт)

  • 250 г сахара

  • 60 г сливочного масла

  • 120 муки

  • 60 г какао

  • 5 г разрыхлителя

  • 2 г соли



  1. Яйца взбиваем с сахаром 5-6 минут

  2. Добавляем муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем

  3. Растапливаем масло, слегка охлаждаем, добавляем в тесто, вымешиваем

  4. Выпекаем при 180С 30-35 минут

Абрикосовая пропитка


  • 100 г абрикосового повидла/варенья

  • 100 г воды



  1. Кипятим варенье и воду вместе

Шоколадный крем


  • 400 г сливок 33%

  • 200 г сахара

  • 80 г желтка

  • 20 г кукурузного крахмала

  • 50 г сливочного масла (1)

  • 100 г сливочного масла (2)

  • 40 г какао



  1. Нагреваем сливки до пара

  2. Сахар, желток, крахмал смешиваем до однородности

  3. Выливаем сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем на плиту

  4. Варим до загустения, помешивая

  5. Как только крем загустел, переливаем его в другую миску

  6. Добавляем сливочное масло (1), убираем в холодильник на 3 часа

  7. Заранее достаём крем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры

  8. Взбиваем размягченное масло (2) с кремом и какао до пышности

Шоколадная глазурь


  • 100 г темного шоколада         

  • 60 г молока



  1. Растапливаем шоколад, смешиваем с горячим молоком