Ежевичный чизкейк

Легкий и нежный слоеный ежевичный чизкейк с ежевичным мармеладом и сливочно-творожным кремом.
ksushalobacheva
рецепт от:

ksushalobacheva

Ежевичный чизкейк

Ингредиенты

Тесто
Яйца
1 ШТ.
Сахар
60 ГРАММ
Сливочное масло
65 ГРАММ
Кефир
40 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Мука
70 ГРАММ
Сырно-ягодная масса
Творожный сыр
300 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Молоко 2,5-3,5%
100 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Пюре ежевики
70 ГРАММ
Мармелад
Пюре ежевики
200 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Агар-агар
2 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
100 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Основа - 2 вариант
Печенье
300 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Яйца 1 шт

  • Сахар 60 г

  • Сливочное масло 65 г

  • Кефир 40 г

  • Разрыхлитель 4 г

  • Мука 70 г


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела, ввести яйцо, следом добавить кефир, разрыхлитель, муку. Вымешать хорошо тесто и вылить в форму диаметром 18 см.


Выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 15-20 минут. Остудить и можно приступать к дальнейшей работе.

Сырно-ягодная масса


  • Творожный сыр 300 г

  • Сливки 33% 200 г

  • Молоко 2,5-3,5% 100 г

  • Сахар 80 г

  • Желатин 10 г (1:6 холодная вода)

  • Ванилин 1 г

  • Пюре ежевики (любые ягоды) 70 г


Все продукты комнатной температуры сыр, молоко, сливки, сахар, ванилин тщательно взбить в миксере, разделить на две части 300 г и 370 г


В часть где 300 г добавить 70 г пюре ягод, таким образом обе массы одинаковы по весу.


Растопить желатин ,разделить пополам(можно замочить сразу по отдельности по 5 г в каждую часть)


Вмешать желатин сначала с ягодном массой ,вылить на подготовленный корж предварительно обернув ацетатной плёнкой и завязать ленточку, дать застыть, затем вмешать желатин с белой сырной массой и вылить на застывшую ягодную массу, дать застыть. Затем залить ежевичный мармеладом.

Мармелад


  • Пюре ежевики 200 г

  • Сахар 30 г

  • Агар-агар 2 г


Все ингредиенты погрузить в сотейник и закипятить, дать немного остыть и залить чизкейк.


Не нужно перебарщивать с агаром, а то ваш мармелад будет очень плотным и не вкусным.


Вес 1,3 кг, высота 5 см.

Крем

(насадка звезда большая)



  • 100 г творожного сыра

  • 50 г сливок 33%

  • 30 г сахара

  • ванилин


Все холодные ингредиенты поместить с удобную емкость и взбить.

Основа - 2 вариант

Можно использовать за основу:



  • 300 г печенья

  • 100 г сливочного масла


Измельчить печенье, растопить масло и смешать, утрамбовать на дно формы, затем уже выливать творожную массу.


ПРИЯТНОЙ ГОТОВКИ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДОБАВЛЯТЬ ЩЕПОТКУ ЛЮБВИ ❤️❤️❤️