Карамельный чизкейк без выпечки

Потрясный, в меру сладкий, карамельный чизкейк с основой из гранолы.
tapioka.cake
рецепт от:

tapioka.cake

Карамельный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Карамель
Сахар
200 ГРАММ
Сливки 32%
100 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Хрустящий слой
Овсяные хлопья для варки
130 ГРАММ
Грецкие орехи
50 ГРАММ
Растительное масло
5 ГРАММ
Карамель
70 ГРАММ
Чизкейк
Творожный сыр
450 ГРАММ
Бейлиз
35 ГРАММ
Белый шоколад
150 ГРАММ
Карамель
170 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Карамельный чизкейк без выпечки – нежный, прохладный летний десерт 😋


Я так понимаю тех, кому лишний раз по этой жаре не охота включать духовку 😅


Поэтому ловите рецепт потрясного карамельного чизкейка. Основа здесь в виде гранолы, которую мы как-то делали с вами в сториз.


🍰Чизкейк в меру сладкий, без приторности. Делайте его именно с творожным сыром, без замен. Так его солоноватость круто оттенит карамельную сладость.

Карамель


  • 200г сахара

  • 100г сливок 32%

  • 70г сливочного масла


1️⃣Нагреть в сотейнике сахар до полного растворения, помешивая силиконовой лопаткой.


2️⃣ В это время нагреть сливки до кипения.


3️⃣ Когда весь сахар станет жидким, добавить горячие сливки и хорошенько перемешать венчиком, убрать с плиты.


4️⃣ Добавить сливочное масло, размешать до однородности.


5️⃣ Пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков.


6️⃣ Карамели хватит на чизкейк и основу. Останется 1-2 столовых ложки, которые можно при желании использовать на декор.

Хрустящий слой


  • 130г овсяных хлопьев для варки

  • 50г грецких орехов

  • 5 г растительнооо масла (у меня рисовое)

  • 70г карамели


👩‍🍳Выложить на сковороду карамель, масло, затем овсянку и рубленые орехи. Обжарить, постоянно помешивая, 3-5 минут на средней мощности.


Выложить и утрамбовать в форму 18-20 см.

Чизкейк без выпечки


  • 450г творожного сыра

  • 35г бейлиза

  • 150г белого шоколада

  • 170г карамели

  • 100г сливок 33%


1️⃣ Взбить сливки, растопить шоколад.


2️⃣ Соединить в чаше миксера творожный сыр, тёплую карамель и бейлиз. Размешать насадкой «венчик» до однородности.


3️⃣ Добавить растопленный шоколад, объединить.


4️⃣ Добавить сливки. Объединить.


5️⃣ Выложить на основу, отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.


А что вы готовите летом? ☺️