Чизкейк с вишней

Даже если сделать чизкейк без вишни, это будет сливочная бомбочка, но помните: вишня всё делает вкуснее! Кстати, рецепт компоте прекрасно подойдёт для начинки в торт или капкейки.
sugar__stories
рецепт от:

sugar__stories

Чизкейк с вишней

Ингредиенты

Основа
Печенье Юбилейное
200 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Чизкейк
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Сливки 33%
90 ГРАММ
Яйцо С0
1 ШТ.
Компоте
Вишня без косточки
180 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Кукурузный крахмал
12 ГРАММ
Вода
24 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Вечер пятницы - сам по себе праздник, так почему бы не отметить его соответствующим образом? Только так, хоп-хоп и всё готово, как этот чизкейк. В субботу утром уже можно съесть кусочек за завтраком и одобрительно похлопать себя по плечу 😏

Основа


  • Печенье Юбилейное - 200 г

  • Сливочное масло -70 г


Масло растопить, печенье измельчить в крошку, смешать и выложить в форму диаметром 18-20 см. Хорошо утрамбовать, сформировать бортики, а затем дно. Убрать в холодильник.

Чизкейк


  • Творожный сыр - 400 г

  • Сахар - 90 г

  • Сливки 33% - 90 г

  • Яйцо С0 -1 шт.


Миксером на низкой скорости смешать сыр с сахаром. Добавить яйцо, а затем сливки, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Компоте


  • Вишня без косточки - 180 гр

  • Сахар - 60 гр

  • Кукурузный крахмал -12 гр

  • Вода - 24 гр


В сотейнике объедините вишню с сахаром и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Кукурузный крахмал разведите в воде и струйкой введите в вишню, не прекращая помешивать. Проварите вишню на медленном огне еще г-3 минуты. Не забывайте мешать. Снимите с огня, перелейте начинку в миску и остудите, накрыв пищевой пленкой в контакт.

Сборка

Наливаем сливочно-сырную массу в форму с печеньем, выравниваем поверхность и отправляем в духовку, разогретую до 120°С, примерно на 1 - 1.5 часа. Чизкейк готов, когда серединка еще немного двигается, а края уже нет. Остудить, залить вишневым компоте и поставить в холодильник на 1г часов для стабилизации.


Дождаться утра и съесть с нетерпением.