Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Вечер пятницы - сам по себе праздник, так почему бы не отметить его соответствующим образом? Только так, хоп-хоп и всё готово, как этот чизкейк. В субботу утром уже можно съесть кусочек за завтраком и одобрительно похлопать себя по плечу 😏
Основа
- Печенье Юбилейное - 200 г
- Сливочное масло -70 г
Масло растопить, печенье измельчить в крошку, смешать и выложить в форму диаметром 18-20 см. Хорошо утрамбовать, сформировать бортики, а затем дно. Убрать в холодильник.
Чизкейк
- Творожный сыр - 400 г
- Сахар - 90 г
- Сливки 33% - 90 г
- Яйцо С0 -1 шт.
Миксером на низкой скорости смешать сыр с сахаром. Добавить яйцо, а затем сливки, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Компоте
- Вишня без косточки - 180 гр
- Сахар - 60 гр
- Кукурузный крахмал -12 гр
- Вода - 24 гр
В сотейнике объедините вишню с сахаром и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Кукурузный крахмал разведите в воде и струйкой введите в вишню, не прекращая помешивать. Проварите вишню на медленном огне еще г-3 минуты. Не забывайте мешать. Снимите с огня, перелейте начинку в миску и остудите, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Сборка
Наливаем сливочно-сырную массу в форму с печеньем, выравниваем поверхность и отправляем в духовку, разогретую до 120°С, примерно на 1 - 1.5 часа. Чизкейк готов, когда серединка еще немного двигается, а края уже нет. Остудить, залить вишневым компоте и поставить в холодильник на 1г часов для стабилизации.
Дождаться утра и съесть с нетерпением.