Бенто шоколадный чизкейк

Миниатюрный чизкейк с шоколадной основой и вишневой начинкой.
peach_cat_spoony
рецепт от:

peach_cat_spoony

Бенто шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Основа
Мука пшеничная
150 ГРАММ
Мелко дробленый миндаль
15 ГРАММ
Какао
35 ГРАММ
Флёр де сел
1 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
55 ГРАММ
Желток
35 ГРАММ
Начинка
Вишнёвое пюре
70 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Пектин
2 ГРАММ
Творожный сыр
150 ГРАММ
Яйцо С1
1 ШТ.
Масло сливочное
15 ГРАММ
Вишня
150 ГРАММ
Ванильный сахар
15 ГРАММ
Крахмал
2 ГРАММ
Песочная крошка
155 ГРАММ

Инструкции

Основа

Рецепт рассчитан на форму диаметром 12см и высотой 5см.



  • Мука пшеничная - 150г

  • Мелко дробленый миндаль - 15г

  • Какао - 35г

  • Флёр де сел - 1г

  • Сливочное масло 82,5% - 100г

  • Сахарная пудра - 55г

  • Желток - 35г



  1. Смешать муку, миндаль, какао и соль.

  2. Масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить желток и снова взбить.

  3. В один приём добавить сухие ингредиенты и замешать тесто.

  4. Готовое тесто завернуть в плёнку и охладить в течении часа в холодильнике.

  5. После раскатать тесто в единый пласт толщиной около 5мм и выпекать при 170 градусах 16-20 минут.

  6. Песочку остудить и измельчить в крошку. Убрать в контейнер с крышкой.

Чизкейк


  • Вишнёвое пюре - 70г

  • Сахар - 20г

  • Пектин - 2г

  • Творожный сыр - 150г

  • Яйцо С1 - 1 шт

  • Масло сливочное - 15г

  • Вишня - 150г

  • Ванильный сахар - 15г

  • Крахмал - 2г

  • Песочная крошка - 155г



  1. Пюре вишни нагреть. Сахар смешать с пектином и дождиком всыпать в тёплое пюре. Довести до кипения, помешивая. Остудить.

  2. Песочную крошку смешать с растопленным маслом, перемешать, сформировать бортики и дно чизкейка. Убрать в морозилку.

  3. Творожный сыр, яйцо, вишнёвый соус смешать лопаткой аккуратно до однородности (не взбивать!). Выложить на основу. Выпекать при 150 градусах 35-40 минут. После приготовления чуть приоткрыть духовку и дать остыть. Достать и убрать в холодильник на ночь.

  4. Вишню и ванильный сахар положить в сотейник и довести до кипения. Немного вишнёвого сока отлить, смешать с крахмалом, влить тонкой струйкой в вишню и, помешивая, довести до кипения. Остудить.

  5. На охлаждённый чизкейк выложить вишнёвый соус с вишней. Чизкейк готов! 🔥