Чизкейк банан-шоколад

Сливочный чизкейк с белым шоколадом и двумя видами ганаша - шоколадным и шоколадно-банановым. Оригинальная, интересная версия классического десерта.
ma_rusya_manko
рецепт от:

ma_rusya_manko

CHizkejk banan-shokolad

Ингредиенты

Основа
Грецкие орехи
40 ГРАММ
Песочный крамбл или печенье
200 ГРАММ
Алкализованный какао-порошок
25 ГРАММ
Коричневый сахар
25 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
40 ГРАММ
Бананы
3 ШТ.
Сырный слой
Белый шоколад
375 ГРАММ
Сливочный сыр
375 ГРАММ
Яйца
180 ГРАММ
Сметана 20-30%
220 ГРАММ
Ванильная паста или экстракт
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадно-банановый ганаш
Горький шоколад 70%
125 ГРАММ
Сливки 33-36%
75 ГРАММ
Банановое пюре
100 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Молочный шоколад
150 ГРАММ
Сливки 33-36%
100 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • 40 г грецких орехов

  • 200 г песочного крамбла или печенья

  • 25 г алкализованного какао-порошка

  • 25 г коричневого сахара

  • 40 г сливочного масла 82,5%

  • 3 больших банана


📌 Орехи слегка поджарить в духовке при 180°С около 5-6 минут, остудить и измельчить на небольшие кусочки. Печенье измельчить в фудпроцессоре до образования мелкой крошки


📌 Смешать песочную крошку с какао-порошком, сахаром и орехами. Растопить сливочное масло и влить к сухим ингредиентам. Тщательно перемешать


📌 Дно кольца плотно обтянуть фольгой. Сформировать основу чизкейка в кольце, плотно прижимая крошки ко дну, выровнять и утрамбовать ложкой. Убрать в морозильник минимум на 30 минут


📍используем готовое песочное печенье либо песочный крамбл, приготовленный самостоятельно


📎 В сторис разместила для вас ссылку на прямой эфир, где подробно рассказываю и показываю, как приготовить вкуснейший песочный крамбл для чизкейка

Сырный слой


  • 375 г белого шоколада

  • 375 г сливочного сыра

  • 180 г яиц (~3 шт.)

  • 220 г сметаны 20-30%

  • 1 ст.л. ванильной пасты или экстракта


📌Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновкой печи и дать немного остыть.


📌Используя насадку «лепесток», вымешать сливочный сыр до получения гладкой однородной массы, добавить яйца по одному, соединить.


📌Добавить сметану, ванильную пасту и растопленный белый шоколад, вымешать до однородности.


📍Вводим шоколад теплым, чтобы в процессе соединения с холодным сливочным сыром он не затвердел

Шоколадно-банановый ганаш


  • 125 г горького шоколада 70%

  • 75 г сливок 33-36%

  • 100 г бананового пюре


📌 В сотейник влить сливки и довести до кипения, но не кипятить, после чего вылить поверх шоколада, подождать несколько минут и тщательно вымешать силиконовой лопаткой до образования гладкой однородной массы.


📌Добавить банановое пюре и снова тщательно вымешать.

Сборка

📌Достать из морозильника кольцо с основой . Бананы нарезать длинными продольными полосками толщиной -1 см. Поверх песочной основы плотно к друг другу разложить нарезанные бананы.


📌Вылить сырную массу поверх бананов. Затем равномерно небольшими порциями выложить банановый ганаш поверх сырной массы.


📌При помощи бамбуковой палочки сформировать красивый узор на поверхности чизкейка, погружая палочку в сырный слой и рисуя спираль или знаки бесконечности.


📌Выпекать чизкейк в заранее разогретой духовке около 60-80 минут при температуре 170 °C.


📌Достать чизкейк из духовки, дать немного остыть, после чего убрать в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов.


📌Нагреть бока кольца при помощи промышленного или обычного фена, после чего аккуратно поступательным движением вверх снять кольцо с десерта.


📍 В режиме "конвекция" уменьшаем температуру до 150 °С

Шоколадный ганаш

150 г  молочного шоколада


100 г сливок 33-36%


📌В сотейник влить сливки, довести до кипения, но не кипятить, после чего вылить поверх шоколада. Оставить на пару минут. Вымешать ганаш при помощи силиконовой лопатки до однородности.


📌Вылить ганаш поверх полностью охлажденного чизкейка. Поместить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.