Ингредиенты
Инструкции
Основа
- 40 г грецких орехов
- 200 г песочного крамбла или печенья
- 25 г алкализованного какао-порошка
- 25 г коричневого сахара
- 40 г сливочного масла 82,5%
- 3 больших банана
📌 Орехи слегка поджарить в духовке при 180°С около 5-6 минут, остудить и измельчить на небольшие кусочки. Печенье измельчить в фудпроцессоре до образования мелкой крошки
📌 Смешать песочную крошку с какао-порошком, сахаром и орехами. Растопить сливочное масло и влить к сухим ингредиентам. Тщательно перемешать
📌 Дно кольца плотно обтянуть фольгой. Сформировать основу чизкейка в кольце, плотно прижимая крошки ко дну, выровнять и утрамбовать ложкой. Убрать в морозильник минимум на 30 минут
📍используем готовое песочное печенье либо песочный крамбл, приготовленный самостоятельно
📎 В сторис разместила для вас ссылку на прямой эфир, где подробно рассказываю и показываю, как приготовить вкуснейший песочный крамбл для чизкейка
Сырный слой
- 375 г белого шоколада
- 375 г сливочного сыра
- 180 г яиц (~3 шт.)
- 220 г сметаны 20-30%
- 1 ст.л. ванильной пасты или экстракта
📌Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновкой печи и дать немного остыть.
📌Используя насадку «лепесток», вымешать сливочный сыр до получения гладкой однородной массы, добавить яйца по одному, соединить.
📌Добавить сметану, ванильную пасту и растопленный белый шоколад, вымешать до однородности.
📍Вводим шоколад теплым, чтобы в процессе соединения с холодным сливочным сыром он не затвердел
Шоколадно-банановый ганаш
- 125 г горького шоколада 70%
- 75 г сливок 33-36%
- 100 г бананового пюре
📌 В сотейник влить сливки и довести до кипения, но не кипятить, после чего вылить поверх шоколада, подождать несколько минут и тщательно вымешать силиконовой лопаткой до образования гладкой однородной массы.
📌Добавить банановое пюре и снова тщательно вымешать.
Сборка
📌Достать из морозильника кольцо с основой . Бананы нарезать длинными продольными полосками толщиной -1 см. Поверх песочной основы плотно к друг другу разложить нарезанные бананы.
📌Вылить сырную массу поверх бананов. Затем равномерно небольшими порциями выложить банановый ганаш поверх сырной массы.
📌При помощи бамбуковой палочки сформировать красивый узор на поверхности чизкейка, погружая палочку в сырный слой и рисуя спираль или знаки бесконечности.
📌Выпекать чизкейк в заранее разогретой духовке около 60-80 минут при температуре 170 °C.
📌Достать чизкейк из духовки, дать немного остыть, после чего убрать в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов.
📌Нагреть бока кольца при помощи промышленного или обычного фена, после чего аккуратно поступательным движением вверх снять кольцо с десерта.
📍 В режиме "конвекция" уменьшаем температуру до 150 °С
Шоколадный ганаш
150 г молочного шоколада
100 г сливок 33-36%
📌В сотейник влить сливки, довести до кипения, но не кипятить, после чего вылить поверх шоколада. Оставить на пару минут. Вымешать ганаш при помощи силиконовой лопатки до однородности.
📌Вылить ганаш поверх полностью охлажденного чизкейка. Поместить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.