Манговый чизкейк

Манговый чизкейк на песочно-ореховой основе с потрясающим курдом из маракуй.
tegi_baker
рецепт от:

tegi_baker

Манговый чизкейк

Ингредиенты

Песочно-ореховая основа
Мука
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Орешки
70 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
70 ГРАММ
Сырный слой
Творожный сыр
650 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйца С1
2 ШТ.
Сливки
100 МИЛЛИЛИТР
Пюре 1 манго
130 ГРАММ
Курд из маракуй
Маракуйя
2 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Желтки
4 ШТ.
Сливочное масло
60 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Я понимаю, что октябрь не самый подходящий месяц для мангового чизкейка, тыквенный, например, был бы актуальнее, но когда в магазине на глаза попадается фрукт такой красоты и сочности, а в холодильнике томится немного курда из маракуйи...как говорится «ни слова больше»😅


Это был эксперимент, я не планировала вводить этот торт в ассортимент и рецепт публиковать здесь тоже, но он превзошел мои ожидания, оказался таким вкусным, да еще вчера тааак много людей проявили интерес к этому красавчику, что срочно набросала рецепт😁

Песочно-ореховая основа


  • Мука 100 г,

  • Сахар 50 г,

  • 1 желток,

  • Орешки (я взяла миндаль) 70 г,

  • Разрыхлитель 0,5 ч/л,

  • Сливочное масло комнатной температуры 70 г.


Орехи измельчить, муку просеять с разрыхлителем, сливочное масло взбить с сахаром до бела, ввести желток, взбить массу, добавить муку, орешки и быстро заместить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа (в последний раз у меня не хватило терпения ждать положенное время и минут через 10 я уже раскатала и выпекала основу ).


Тесто удобно раскатывать либо на силиконовом коврике, либо между двумя листами пергамента. Выпекать при 170 градусах, минут 20-30.


При помощи кольца-резака вырезать круг того диаметра, которого будет чизкейк. Отложить в сторону, основа нам понадобится после готовности сырного слоя.

Сырный слой

Диаметр формы 16 см.



  • Творожный сыр 650 г,

  • Сахар 100 г,

  • Яйца С1 2 шт,

  • Сливки любой жирности 100 мл,

  • Пюре 1 манго (у меня вышло 130 г, пюре делала сама, измельчив мякоть в блендере).


Все ингредиенты комнатной температуры.


Сыр смешать с сахаром до однородности, по одному ввести яйца, после введения каждого, хорошо перемешивать массу до однородности, добавить пюре манго, перемешать, добавить сливки перемешать.


На противень кладем лист пергамента, сверху песочную основу, на нее ставим кольцо, в котором будем выпекать чизкейк (внутренние бока кольца предварительно смазываем сливочным маслом), выкладываем сырную массу, убираем в разогретую до 105-110 градусов духовку (водяную баню я не делаю), выпекаем полтора часа (серединка чизкейка должна дрожать, не бойтесь, он не сырой, все в порядке, так надо), оставляем в духовке до полного остывания, затем убираем в холодильник часов на 8.

Курд из маракуй


  • Маракуйя 2 шт,

  • Сахар 100 г,

  • Желтки 4 шт,

  • Сливочное масло комнатной температуры 60 г.


В сотейнике смешать мякоть маракуй, сахар, желтки и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая массу венчиком, варить минут 5 до загустения, снять с огня, при помощи венчика ввести сливочное масло, перелить в контейнер, закрыть герметично крышкой, или пищевой пленкой в контакт, остудить и убрать в холодильник.


Готовый чизкейк покрыть сверху курдом.