Министерский торт с тремя бисквитами

Рецепт многокомпонентного и очень «богатого» торта 🍰 У этого торта много названий: «генеральский», «министерский» и другие варианты.
big__sweet__blog__
рецепт от:

big__sweet__blog__

Министерский торт с тремя бисквитами

Ингредиенты

Бисквит с грецким орехом
Яйца
180 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Грецкие орехи
100 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ
Бисквит с изюмом
Яйца
180 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Сметана 15%
180 ГРАММ
Изюм
60 ГРАММ
Цедра 1 лимона
Шоколадный бисквит
Яйца
180 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Темный шоколад
50 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
40 ГРАММ
Мука
80 ГРАММ
Какао
50 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Крем со сгущёнкой
Варёная сгущенка
300 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
150 ГРАММ
Сливочный сыр
150 ГРАММ

Инструкции

Бисквит с грецким орехом

Бисквит с грецким орехом - 18 см, 2 шт



  • 180 г яйца (3 шт)

  • 200 г сахара

  • 150 г муки

  • 100 г грецких орехов

  • 4 г разрыхлителя

  • 30 г растительного масла



  1. Яйца взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут до пышности

  2. Просеиваем муку, разрыхлитель, перемешиваем

  3. Добавляем растительное масло и измельчённые орехи

  4. Выпекаем при 180С в течение 25-30 минут (зависит от мощности духовки)

Бисквит с изюмом

Бисквит с изюмом - 18 см, 2 шт



  • 180 г яйца (3 шт)

  • 4 г разрыхлителя

  • 150 г сахара

  • 150 г муки

  • 180 г сметаны 15%

  • 60 г изюма

  • Цедра 1 лимона



  1. Яйца взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут до пышности

  2. Просеиваем муку, разрыхлитель, перемешиваем

  3. Добавляем сметану, цедру и изюм, вымешиваем

  4. Выпекаем при 180С в течение 25-30 минут (зависит от мощности духовки)

Шоколадного бисквит

Шоколадный бисквит - 18 см, 2 шт



  • 180 г яйца (3 шт)

  • 180 г сахара

  • 50 г темного шоколада

  • 40 г сливочного масла 82,5%

  • 80 г муки

  • 50 г какао

  • 4 г разрыхлителя

  • 2 г соли



  1. Яйца взбиваем с сахаром 5-6

  2. Добавляем муку, разрыхлитель, какао и соль, вымешиваем

  3. Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем, вымешиваем

  4. Выпекаем при 180С в течение 25-30 минут (зависит от мощности духовки)

Крем со сгущёнкой


  • 300 г варёной сгущенки

  • 150 г сливочного масла 82,5%

  • 150 г сливочного сыра



  1. Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущёнкой

  2. Добавляем сливочный сыр, перемешиваем