Торт Молочная девочка со сгущенным молоком

Необычайно вкусный и нежный домашний торт из сгущенного молока со сливочным кремом. Этот проверенный рецепт порадует любого. Добавьте к нему сезонные ягоды и наслаждайтесь!
aaliceland
рецепт от:

aaliceland

Tort Molochnaya devochka so sgushchennym molokom

Ингредиенты

Коржи
Мука
160 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Сгущенное молоко
1 БАНКА
Яйца С1
2 ШТ.
Соль
2-3 ЩЕПОТКА
Сода
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливки
250 ГРАММ
Сыр
200 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • 160 гр муки

  • 10 гр разрыхлителя

  • банка сгущённого молока (380 гр)

  • 2 яйца С1

  • 2-3 щепотки соли

  • 1/4 часть ч.л. соды


Взбить яйца с солью (2-3 мин). Добавить сгущённое молоко, взбить ещё 2 минуты. Муку, соду и разрыхлитель просеять и перемешать. Добавить в яичную смесь.


Поместить на пергамент кондитерское кольцо и распределить тесто (примерно 1-1,5 ст.л. на один корж). Либо сделать трафарет и по этому кругу распределить тесто.


Диаметр 14 см на такое количество теста. Можно взять диаметр 16 см. У меня получается 8 коржей 14 см в диаметре.


Выпекаем при 165-170 градусах каждый корж или по два на противне 7-8 минут.

Крем


  • 250 гр сливок

  • 200 гр сыра

  • 50 гр пудры


Взбиваем всё вместе до устойчивого состояния. Крем получается устойчивым, но не плотным.

Сборка

Для начинки я использовала консервированные персики, примерно 100 гр.


Обрезаем коржи кольцом или вручную, чтобы был ровный круг. Для торта я использовала 5 коржей. Теперь собираем торт по принципе «корж-крем-начинка-корж-крем-начинка». Можно пропитать коржи дополнительно молоком. Торт готов, ему осталось отстояться в холодильнике, чтобы он пропитался.


Приятного аппетита!