Ингредиенты
Инструкции
Карамель
- Яблоки средние 6-7 шт ( понадобится пюре 270 гр)
- Сахар 300 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Корица чл
- Кардамон 1/3 чл
- Мускатный орех 1/5 чл
Кислые и сочные яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину, посыпать специями и запечь в духовке до мягкого состояния. (у меня ушло 15 минут при 180С).
Очистить запеченные яблоки от шкурки, пробить блендером и протереть через сито.
Сахар растопить на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Параллельно довести до кипения яблочное пюре.
Когда сахар полностью растоплен, ввести кипящее ❗️ яблочное пюре и хорошо смешать.
Охладить карамель до 55-60С и ввести мягкое сливочное масло. Пробить блендером и стабилизировать в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.
❗️Очень важно выбрать максимально сочные яблоки.