Пряная яблочная карамель

Карамель с шелковой текстурой, потрясающим ароматом и вкусом. Так идеально подходящая к тортам и пирожным, а еще вкуснее в центре макарон 💜
ne_pp__mama_
рецепт от:

ne_pp__mama_

Pryanaya yablochnaya karamel

Ингредиенты

Карамель
Яблоки средние
6-7 ШТ.
Сахар
300 ГРАММ
Масло сливочное
180 ГРАММ
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кардамон
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
1/5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Карамель


  • Яблоки средние 6-7 шт ( понадобится пюре 270 гр)

  • Сахар 300 гр

  • Масло сливочное 180 гр

  • Корица чл

  • Кардамон 1/3 чл

  • Мускатный орех 1/5 чл


Кислые и сочные яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину, посыпать специями и запечь в духовке до мягкого состояния. (у меня ушло 15 минут при 180С).


Очистить запеченные яблоки от шкурки, пробить блендером и протереть через сито.


Сахар растопить на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Параллельно довести до кипения яблочное пюре.


Когда сахар полностью растоплен, ввести кипящее ❗️ яблочное пюре и хорошо смешать.


Охладить карамель до 55-60С и ввести мягкое сливочное масло. Пробить блендером и стабилизировать в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.


❗️Очень важно выбрать максимально сочные яблоки.