Чизкейк с маскарпоне

Есть любители мягких и нежных чизкейков, а есть те, кто предпочитает более плотные сливочные текстуры. Чизкейк с маскарпоне, как раз для любителей плотных чизов.
linavi_cake
рецепт от:

linavi_cake

Чизкейк с маскарпоне

Ингредиенты

Песочная основа
Масло сливочное
75 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Желток
1 ШТ.
Мука
140 ГРАММ
Сырная часть
Сыр творожный
500 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Яйцо с1
3 ШТ.
Сахар
130 ГРАММ

Инструкции

Песочная основа

Основа без бортика 18-20 см



  • Масло сливочное - 75 гр

  • Сахарная пудра - 60 гр

  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

  • Желток 1 шт

  • Мука 140 гр


Все ингредиенты смешать в блендере или стационарном миксере (насадка весло) до однородной массы.


Выложить равномерным слоем в форму диаметром 18-20 см и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Остудить.

Сырная часть


  • Сыр творожный 500 гр

  • Маскарпоне - 250 гр

  • Молоко - 50 гр

  • Яйцо с1 - 3 шт

  • Сахар - 130 гр


Достать все продукты из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления чизкейка, чтобы они были комнатной температуры и их было легко смешать.


Вымешать в стационарном миксере насадкой весло на низких оборотах или вручную силиконовой лопаточкой.


Перелить получившуюся сырную основу на охлажденную песочную.


Выпекать при температуре 120 С градусах 90-100 минут.


После выпечки открыть духовку и охладить чизкейк сначала в ней, а потом убрать в холодильник для созревания на 6 и более часов.


Чизкейк готов 😍


P.S. Сверху можно украсить любим взбитым ганашем 😍 много рецептов есть у меня в путеводителе - раздел «ганаш» 😉