Мягкий шоколадный торт

Супер мягкий и воздушный шоколадный торт. А все потому, что в качестве начинки к него шоколадный пудинг.
larisa_stajic
рецепт от:

larisa_stajic

Мягкий шоколадный торт

Ингредиенты

Коржи
Яйца
6 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Какао
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Йогурт
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Начинка
Молоко
650 ГРАММ
Сахар
5-8 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадный пудинг
100 ГРАММ
Шоколад
100 ГРАММ
Сладкие сливки
250 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Коржи


  • 6 яиц

  • Щепотка соли

  • 4 ст. ложки муки

  • 6 ст. ложек сахара

  • 10 г ванильного сахара

  • 2 ст. ложки какао

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 столовые ложки йогурта

  • 1 ст. ложка масла


С помощью миксера взбейте яйца со щепоткой соли.


Добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте около 5 минут.


Добавьте масло и йогурт.


Потихоньку добавьте в смесь муку, какао и разрыхлитель.


Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке на противне (35 х 30), на который вы положили бумагу для выпечки или которую предварительно смазали маслом и присыпали мукой.


Через 15-20 минут достаньте бисквит из духовки.


Снимите бумагу для выпечки.


Разрежьте бисквит на три равные части.


Каждый бисквит надколоть и залить небольшим количеством молока.

Начинка


  • 650 мл молока

  • 5-8 ст. ложек сахара

  • 100 г шоколадного пудинга (2 пакетика)

  • 100 г шоколада

  • 250 мл сладких сливок


Поставить кипятиться 450 мл молока.


В миске смешайте пудинг с 200 мл молока и сахаром.


Влить в кипяченое молоко.


Варить, пока пудинг не загустеет.


Добавьте шоколад в приготовленный пудинг и перемешайте, пока шоколад не растает.


Накройте пудинг фольгой и дайте ему остыть.


Взбить сладкие сливки.


В остывший пудинг добавить сладкие сливки, затем взбить миксером.

Сборка

Бисквит - начинка - бисквит - начинка - бисквит - начинка


Украсьте торт по своему вкусу (я использовала шоколадную начинку и какао).


Чем выше торт, тем вкуснее.