Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Друзья, у меня сегодня фантастический рецепт!
Были у меня в блоге шоколадные пироги без муки - и были они прекрасны!
Но дело в том, что я много лет назад пекла именно этот, что у меня на фото, и потом потеряла рецепт
Все эти годы я искала его, перепробовав множество других - и вот, наконец, нашла❤️
Самые простые ингредиенты, минимум возни, и получается такой пирог - большой трюфель, ультра шоколадный, тягучий и нежный.⠀
Шоколад берите горький, и обязательно именно тот, что вам очень нравится, потому что у пирога будет превалировать этот вкус.
Всем обязательно печь!!!
Пирог
- 345 г темного шоколада;
- 170 г сливочного масла;
- 6 больших яиц;
- 300 г сахара;
- 0,5 ч л корицы;
- щепотка соли;
- порошок какао для украшения.
⠀🍫Духовку разогреть до 160 С;
🍫Форму со съемными краями (23 см) смазать маслом, присыпать мукой, дно выстелить пергаментом для выпечки;
🍫Сливочное масло порезать на кусочки, шоколад порубить и поместить в жаропрочную миску;
🍫Растопить массу либо на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и тщательно перемешивая;
🍫Яйца взбить с сахаром, корицей и солью до образования пышной светлой массы (около 8-10 минут);
🍫Вмешать шоколадную смесь во взбитые яйца;
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час - 1.10, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;
🍫Готовый пирог полностью остудить и перед подачей посыпать какао.