Очень шоколадный пирог без муки

Тягучий и нежный, ультра шоколадный как большой трюфель. Вот таким получается этот шоколадный пирог без муки.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Очень шоколадный пирог без муки

Ингредиенты

Пирог
Темный шоколад
345 ГРАММ
Сливочное масло
170 ГРАММ
Яйцо
6 ШТ.
Сахар
300 ГРАММ
Корица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Порошок какао
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово автору:


Друзья, у меня сегодня фантастический рецепт!


Были у меня в блоге шоколадные пироги без муки - и были они прекрасны!


Но дело в том, что я много лет назад пекла именно этот, что у меня на фото, и потом потеряла рецепт


Все эти годы я искала его, перепробовав множество других - и вот, наконец, нашла❤️


Самые простые ингредиенты, минимум возни, и получается такой пирог - большой трюфель, ультра шоколадный, тягучий и нежный.⠀


Шоколад берите горький, и обязательно именно тот, что вам очень нравится, потому что у пирога будет превалировать этот вкус.


Всем обязательно печь!!!

Пирог


  • 345 г темного шоколада;

  • 170 г сливочного масла;

  • 6 больших яиц;

  • 300 г сахара;

  • 0,5 ч л корицы;

  • щепотка соли;

  • порошок какао для украшения.


⠀🍫Духовку разогреть до 160 С;


🍫Форму со съемными краями (23 см) смазать маслом, присыпать мукой, дно выстелить пергаментом для выпечки;


🍫Сливочное масло порезать на кусочки, шоколад порубить и поместить в жаропрочную миску;


🍫Растопить массу либо на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и тщательно перемешивая;


🍫Яйца взбить с сахаром, корицей и солью до образования пышной светлой массы (около 8-10 минут);


🍫Вмешать шоколадную смесь во взбитые яйца;


Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час - 1.10, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;


🍫Готовый пирог полностью остудить и перед подачей посыпать какао.