Торт Шоколадно-малиновая фантазия

Сочетание 3 видов шоколада и малины. Думаю, здесь больше нечего рассказать, кроме того, что вы должны сами попробовать эту фантазию.
recepti_bajms
рецепт от:

recepti_bajms

Торт Шоколадно-малиновая фантазия

Ингредиенты

Основа
Молотое печенье
300 ГРАММ
Растопленное сливочное масло
125 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Какао
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Малиновый слой
Малина
400 ГРАММ
Вода
50 МИЛЛИЛИТР
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Желатин
1 пакетик
Шоколадный слой
Сливочный сыр
200 ГРАММ
Сладкие сливки
500 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Финишный слой
Шоколад с фундуком
200 ГРАММ
Сладкие сливки
100 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Малиновый слой


  • 400 г малины

  • 50 мл воды

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 1 пакетик желатин (с 4 ложками воды)


Лучше всего сначала подготовить малиновый слой, чтобы он немного остыл. Положите малину в кастрюлю с ванильным сахаром и дайте им закипеть на медленном огне. За это время смешайте желатин с 4 столовыми ложками воды в миске, чтобы он набух.


Когда малина развалится, разомните ее или смешайте. Добавьте набухший желатин и перемешайте. Переложите из кастрюли в миску и дайте остыть.

Основа


  • 300 г молотого печенья

  • 125 г растопленного сливочного масла

  • 100 мл молока

  • 1 ч. ложка какао


Взбить миксером масло, затем добавить молотое печенье и какао и все соединить, добавить молоко и взбить, чтобы получилась липкая смесь, которую вы будете вдавливать в форму.


Когда малиновый слой остынет, полейте им печенье и оставьте в холодильнике, пока будете готовить начинку.

Шоколадный слой


  • 200 г сливочного сыра

  • 500 мл сладких сливок

  • 100 г темного шоколада 

  • 100 г молочного шоколада


Растопите темный и молочный шоколад на пару и отложите в сторону.


Сливки взбить до пиков и разделить на две части.


Смешайте половину сливочного сыра с темным шоколадом, половину с молочным шоколадом и добавьте к обоим половину взбитых сливок. Поместите начинку из темного шоколада поверх малинового слоя, затем начинку из молочного шоколада поверх него и поставьте торт в холодильник для застывания.

Финишный слой

200 г шоколада с фундуком


100 мл сладких сливок


Для последнего слоя нагрейте сладкие сливки (они не должны кипеть), затем снимите их с огня и добавьте шоколад с фундуком, чтобы он растаял. Полейте торт и оставьте его хорошо застывать, желательно на ночь.


Наслаждаться!