Зимний чизкейк

Пышный шоколадный чизкейк на ореховой основе прекрасно дополнит зимний уютный вечер. Еще более зимним и праздничным его можно сделать, если украсить имбирным печеньем.
njegova_zena_za_sva_vremena
рецепт от:

njegova_zena_za_sva_vremena

Зимний чизкейк

Ингредиенты

Основа
Печенье
200 ГРАММ
Мелко нарезанный жареный фундук
50 ГРАММ
Топленое масло
100 ГРАММ
Молоко
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Корица
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Чизкейк
Сыр Филадельфии / Маскарпоне
400 ГРАММ
Сладкие сливки
200 ГРАММ
Взбитые сливки
200 ГРАММ
Белый шоколад с хрустящими хлопьями
200 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Ванильный аромат
пара капель
Нарезанный миндаль / фундук
50 ГРАММ
Желатиновый порошок
1 пакетик

Инструкции

Основа


  • 200гр печенья 

  • 50 г мелко нарезанного жареного фундука

  • 100 г топленого масла

  • 3 столовые ложки молока


Измельченное печенье и мелко нарезанный фундук смешать с топленым маслом и молоком, затем хорошо утрамбовать в форму диаметром 20 см.


Дайте остыть, затем приготовьте начинку.

Чизкейк


  • 400гр сыр Филадельфия / Маскарпоне

  • 200 г сладких сливок

  • 200 г взбитых сливок

  • 200 г белого шоколада с хрустящими хлопьями

  • 100 г сахарной пудры

  • пара капель ванильного аромата

  • 50 г мелко нарезанного миндаля или фундука

  • 1 пакетик желатинового порошка


Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить сладкие сливки и взбейте, пока они не будут хорошо связаны. В частности, взбейте взбитые сливки, а затем смешайте с общей массой.


К нему добавляют предварительно растопленный белый шоколад, пару капель ванильного ароматизатора, миндаль или фундук и пакетик желатина. Взбивайте все еще пару минут на средней скорости.


Вылейте на основу и верните в холодильник на ночь.


Чизкейк можно полить растопленным белым шоколадом перед подачей на стол.


Декорировать по желанию ✨