Клубничный чизкейк

В сезон клубники обязательно нужно приготовить клубничный чизкейк. Легкий ягодный десерт украсит любой стол.
kr.natali
рецепт от:

kr.natali

Клубничный чизкейк

Ингредиенты

Конфитюр
Клубника
200 ГРАММ
Крахмал
3 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Основа
Печенье
250 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Начинка
Сливочный сыр
750 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Крахмал
15 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра лимона
1 ШТ.
Яйца
3 ШТ.
Желтки
2 ШТ.
Сливки
100 ГРАММ
Сок лимона
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Конфитюр
весь

Инструкции

Слово автору:


Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что десерты тоже стоит адаптировать под 🍓


И если со смузи, меренговым рулетом и бисквитными тортами более-менее все понятно, то чизкейки готовятся не так часто, а зря.


Рекомендую приготовить к предстоящим выходным.

Конфитюр


  • Клубника - 200 г.

  • Крахмал - 3 г.

  • Сахар - 20 г.


Сахар и крахмал смешать.


Клубнику пюрировать, довести до кипения и , постоянно помешивая, всыпать дождиком крахмал и сахар.


Проварить до загустения (2 минуты после закипания), снять с огня, охладить.

Основа

Форма 20 см



  • Печенье - 250 г.

  • Сливочное масло - 100 г.


Печенье измельчить в мелкую крошку.


Сливочное масло растопить, влить в крошку.


Масса должна получиться как мокрый песок.


Дно разъёмной формы простелить пергаментом (дно цельного кольца достаточно обернуть 2 слоями фольги), распределить песочно-масляную смесь по дну и бортикам формы.


Отправить заготовку в холодильник.

Начинка


  • Сливочный сыр - 750 г.

  • Сахар - 250 г.

  • Крахмал - 15 г.

  • Соль - 1/3 ч.л.

  • Цедра лимона - 1 шт.

  • Яйца- 3 шт.

  • Желтки - 2 шт.

  • Сливки - 100 г.

  • Сок лимона - 2 ст. л.

  • Конфитюр - весь


Сыр, сахар, крахмал, соль, цедру лимона, перемешать (можно с помощью блендера). Добавить конфитюр, перемешать.


По одному ввести яйца и желтки, тщательно вымешивая массу после каждого яйца.


В конце добавить сливки и лимонный сок, перемешать.


Вылить сырную массу на заготовку.


Выпекать первые 7-10 минут при 200 •


Затем понизить температуру до 110• и выпекать до готовности (центр чизкейка должен немного подрагивать ~ 5 см в центре).


Время выпекания ~90 минут (зависит от духовки).


Готовый чизкейк оставить в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания, затем отправить в холодильник.