Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что десерты тоже стоит адаптировать под 🍓
И если со смузи, меренговым рулетом и бисквитными тортами более-менее все понятно, то чизкейки готовятся не так часто, а зря.
Рекомендую приготовить к предстоящим выходным.
Конфитюр
- Клубника - 200 г.
- Крахмал - 3 г.
- Сахар - 20 г.
Сахар и крахмал смешать.
Клубнику пюрировать, довести до кипения и , постоянно помешивая, всыпать дождиком крахмал и сахар.
Проварить до загустения (2 минуты после закипания), снять с огня, охладить.
Основа
Форма 20 см
- Печенье - 250 г.
- Сливочное масло - 100 г.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить, влить в крошку.
Масса должна получиться как мокрый песок.
Дно разъёмной формы простелить пергаментом (дно цельного кольца достаточно обернуть 2 слоями фольги), распределить песочно-масляную смесь по дну и бортикам формы.
Отправить заготовку в холодильник.
Начинка
- Сливочный сыр - 750 г.
- Сахар - 250 г.
- Крахмал - 15 г.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Яйца- 3 шт.
- Желтки - 2 шт.
- Сливки - 100 г.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Конфитюр - весь
Сыр, сахар, крахмал, соль, цедру лимона, перемешать (можно с помощью блендера). Добавить конфитюр, перемешать.
По одному ввести яйца и желтки, тщательно вымешивая массу после каждого яйца.
В конце добавить сливки и лимонный сок, перемешать.
Вылить сырную массу на заготовку.
Выпекать первые 7-10 минут при 200 •
Затем понизить температуру до 110• и выпекать до готовности (центр чизкейка должен немного подрагивать ~ 5 см в центре).
Время выпекания ~90 минут (зависит от духовки).
Готовый чизкейк оставить в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания, затем отправить в холодильник.