Классический чизкейк с ганашем

Классический сырно-творожный десерт покрытый ганашем из белого шоколада. Чизкейк получается вкусным, невероятно нежным и легким.
anna_marinskaia
рецепт от:

anna_marinskaia

Классический чизкейк с ганашем

Ингредиенты

Бортик
Мука пшеничная
200 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Яйцо
35 ГРАММ
Масло сливочное
90 ГРАММ
Молоко
35 ГРАММ
Масло сливочное
40 ГРАММ
Сырный слой
Творожный сыр
450 ГРАММ
Яйца
75 ГРАММ
Сахар
85 ГРАММ
Сахар ванильный
15 ГРАММ
Крахмал кукурузный
16 ГРАММ
Сливки 33 % или сметана
55 ГРАММ
Ганаш
Белый шоколад
50 ГРАММ
Сливки 33%
25 ГРАММ

Инструкции

Бортик


  • Мука пшеничная – 200 г

  • Сахарная пудра – 50 г

  • Яйцо – 35 г

  • Масло сливочное – 90 г


Масло должно быть охлажденным.



  1. Смещать все ингредиенты в одной чаще. Замесить тесто.

  2. Выложить тесто на пергамент. Раскатать толщиной 3 мм.

  3. Выпекать 13 мин при 160°С.

  4. Остудить и размолоть в мелкую крошку в блендере.


ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ БОРТИКА:



  • Молоко -35 г

  • Масло сливочное растопленное - 40 г



  1. Частями к песочной крошке добавлять молоко и масло.

  2. Сформировать толстый бортик и основу.

Сырный слой


  • Творожный сыр – 450 г

  • Яйца – 75 г

  • Сахар – 85 г

  • Сахар ванильный – 15 г

  • Крахмал кукурузный – 16 г

  • Сливки 33 % или сметана – 55 г



  1. Творожный сыр взбить с сахаром.

  2. Добавить крахмал и яйца. Перемешать.

  3. В конце влить сливки. Перемешать.

  4. Вылить сырный слой в форму. Выпекать 1,5 часа при 130 °С. На дно духовки поставить блюдо с горячей водой.


У готового чизкейка середина "дрожит", а края схватились.



  1. После выпекания остудить в выключенной духовке с открытой дверцей.

  2. Убрать в холодильник до полной стабилизации.

Ганаш


  • Белый шоколад – 50 г

  • Сливки 33 % - 25 г



  1. Подогреть сливки. Не кипятить!

  2. Влить теплые сливки к шоколаду.

  3. Пробить блендером до однородности.

  4. Вылить поверх сырного слоя после его стабилизации.

  5. Убрать в холодильник.

  6. Украсить ягодами. Ягоды крепятся какао-маслом или шоколадом.