Ингредиенты
Инструкции
Бисквит миндальный
- Мука миндальная 120г
- Разрыхлитель 8г
- Яйца 180г
- Сахар 230г
- Масло сливочное 230г
- Мука 180г
Муку смешать с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, взбивая. Затем ввести сухую смесь в три приема, промешать до однородности. Подготовить кольца 20см, выпекать в двух формах,20-23 минут при 175 градусах до готовности.
Пропитка
- 60г молоко
- 10г сахар
Прогреть ингредиенты вместе до растворения сахара, использовать.
Персиковая взбитая карамель
- Тростниковый сахар 150г
- Сливки 33% 200г
- Масло сливочное 100г
- Пюре персика 50г
- Миндаль жареный 50г
Сложить в сотейник все кроме пюре персика и миндаля, варить до 108 градусов и густоты примерно 20 минут. В конце добавить пюре, поварить 2 минуты, снять с огня. Накрыть пленкой в "контакт'; охладить 12 часов. Затем взбить до пышности и добавить измельченный ножом миндаль.
Чизкейк
- Сыр 400г
- Сахар 140г
- Крахмал 10г
- Яйца 110г
- Сливки 33% 60г
- Карамель 40г
- Миндальная паста 30г
Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. Хорошо размешайте сыр до однородности спатулой. Добавьте сахар и крахмал, соль. Всё тщательно перемешиваем, затем добавляем яйца по одному, опять перемешиваем. В самом конце добавляем сливки, карамель комнатной температуры и миндальную пасту. И окончательно всё перемешиваем. Подготовить кольцо 18см. Сливочным маслом, вылить нашу массу и выпекать 65-70 минут на режиме верх-низ 100 градусов. Остудить, убрать в морозилку.
Кремю персик
- Пюре персика 100г
- Яйца 160г
- Сахар 100г
- Белый шоколад 70г
- Масло сливочное 210г
- Желатин 220 Блюм 6г
- Сливки 33% 30г
Подготовить к работе желатин (замочить 1:6) Собрать в сотейнике яйца, пюре, сливки и сахар, заварить как курд ( в сотейнике с толстым дном на медленном огне), добавить набухший желатин, ввести белый шоколад, сделать блендером эмульсию. Остудить до 35 градусов, ввести масло комнатной температуры. Залить в форму 18 см, заморозить.
Крем масляный
- Сыр сливочный 750г
- Пудра сахарная 230г
- Масло сливочное 300г
Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить пудру, еще немного взбить. Добавить сыр, если есть насадка весло - использовать ее для вмешивания. Промешиваем до однородности и используем. Крема хватит на сборку и покрытие.
Сборка торта
Бисквит-пропитка- карамель персиковая 300г-чизкейк миндальный-кремю персик -карамель персиковая 100г-крем-бисквит-пропитка. дать торту пропитаться в течение 6 часов, и покрыть кремом.