Персиковый торт с чизкейком, карамелью и миндалём

Миндальный бисквит дополнен невероятно вкусными начинками - персиковой взбитой карамелью, кремом, кремю персик и чизкейком.
selfsweets_spb
рецепт от:

selfsweets_spb

Персиковый торт с чизкейком, карамелью и миндалём

Ингредиенты

Миндальный бисквит
Мука миндальная
120 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Яйца
180 ГРАММ
Сахар
230 ГРАММ
Масло сливочное
230 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Пропитка
Молоко
60 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Персиковая взбитая карамель
Тростниковый сахар
150 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Масло сливочное
100 ГРАММ
Пюре персика
50 ГРАММ
Миндаль жареный
50 ГРАММ
Чизкейк
Сыр
400 ГРАММ
Сахар
140 ГРАММ
Крахмал
10 ГРАММ
Яйца
110 ГРАММ
Сливки 33%
60 ГРАММ
Карамель
40 ГРАММ
Миндальная паста
30 ГРАММ
Кремю персик
Пюре персика
100 ГРАММ
Яйца
160 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Белый шоколад
70 ГРАММ
Масло сливочное
210 ГРАММ
Желатин 220 Блюм
6 ГРАММ
Сливки 33%
30 ГРАММ
Крем масляный
Сыр сливочный
750 ГРАММ
Пудра сахарная
230 ГРАММ
Масло сливочное
300 ГРАММ

Инструкции

Бисквит миндальный


  • Мука миндальная 120г

  • Разрыхлитель 8г

  • Яйца 180г

  • Сахар 230г

  • Масло сливочное 230г

  • Мука 180г


Муку смешать с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, взбивая. Затем ввести сухую смесь в три приема, промешать до однородности. Подготовить кольца 20см, выпекать в двух формах,20-23 минут при 175 градусах до готовности.

Пропитка


  • 60г молоко

  • 10г сахар


Прогреть ингредиенты вместе до растворения сахара, использовать.

Персиковая взбитая карамель


  • Тростниковый сахар 150г

  • Сливки 33% 200г

  • Масло сливочное 100г

  • Пюре персика 50г

  • Миндаль жареный 50г


Сложить в сотейник все кроме пюре персика и миндаля, варить до 108 градусов и густоты примерно 20 минут. В конце добавить пюре, поварить 2 минуты, снять с огня. Накрыть пленкой в "контакт'; охладить 12 часов. Затем взбить до пышности и добавить измельченный ножом миндаль.

Чизкейк


  • Сыр 400г

  • Сахар 140г

  • Крахмал 10г

  • Яйца 110г

  • Сливки 33% 60г

  • Карамель 40г

  • Миндальная паста 30г


Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. Хорошо размешайте сыр до однородности спатулой. Добавьте сахар и крахмал, соль. Всё тщательно перемешиваем, затем добавляем яйца по одному, опять перемешиваем. В самом конце добавляем сливки, карамель комнатной температуры и миндальную пасту. И окончательно всё перемешиваем. Подготовить кольцо 18см. Сливочным маслом, вылить нашу массу и выпекать 65-70 минут на режиме верх-низ 100 градусов. Остудить, убрать в морозилку.

Кремю персик


  • Пюре персика 100г

  • Яйца 160г

  • Сахар 100г

  • Белый шоколад 70г

  • Масло сливочное 210г

  • Желатин 220 Блюм 6г

  • Сливки 33% 30г


Подготовить к работе желатин (замочить 1:6) Собрать в сотейнике яйца, пюре, сливки и сахар, заварить как курд ( в сотейнике с толстым дном на медленном огне), добавить набухший желатин, ввести белый шоколад, сделать блендером эмульсию. Остудить до 35 градусов, ввести масло комнатной температуры. Залить в форму 18 см, заморозить.

Крем масляный


  • Сыр сливочный 750г

  • Пудра сахарная 230г

  • Масло сливочное 300г


Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить пудру, еще немного взбить. Добавить сыр, если есть насадка весло - использовать ее для вмешивания. Промешиваем до однородности и используем. Крема хватит на сборку и покрытие.

Сборка торта

Бисквит-пропитка- карамель персиковая 300г-чизкейк миндальный-кремю персик -карамель персиковая 100г-крем-бисквит-пропитка. дать торту пропитаться в течение 6 часов, и покрыть кремом.