Очень шоколадный торт

Этот торт порадует всех любителей шоколада. В нем и бисквит, и ганаш с шоколадом.
jennysmile83
рецепт от:

jennysmile83

Очень шоколадный торт

Ингредиенты

Бисквит
Сахар
150 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Шоколад темный
100 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца куриные
3 ШТ.
Ганаш
Сливочное масло
50 ГРАММ
Шоколад темный
200 ГРАММ
Сливки 33-35%
200 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Бисквит


  • сахар  150 г

  • сливочное масло - 50 г

  • шоколад темный - 100 г

  • мука - 100 г

  • разрыхлитель - 1 ч.л.

  • яйца куриные 3 шт.


 



  1. Очень важно предварительно подготовить форму для выпечки бисквита, потому что если этим пренебречь, то бисквит будет очень сложно достать из формы за счет волнистых краев формы. Итак, нужно сделать «французскую рубашку». Взять небольшой кусочек сливочного масла и как следует, тщательно, промазать им форму, особенно края. Далее слегка припылить поверхность формы мукой и излишки стряхнуть. Форма готова.

  2. Духовку разогреть до 160-165 град.

  3. Для бисквита в миске смешать шоколад и нарезанное кубиками сливочное масло. На водяной бане или в микроволновке растопить смесь до получения однородной шоколадной эмульсии.

  4. Смешать яйца с сахаром и взбить до посветления массы и очень воздушного состояния (около 8 минут).

  5. К взбитым с сахаром яйцам добавить шоколадную эмульсию и аккуратно спатулой перемешать зачерпывающими движениями.

  6. Смешать муку с разрыхлителем и в 2 захода просеять в тесто. Перемешать также аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось непромешенных кусочков муки.

  7. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать 25-30 мин. Проверить корж на готовность тестом на сухую зубочистку

  8. Когда бисквит готов, форму вынуть из духовки, дать остыть минут 5 и перевернуть корж на сервировочное блюдо.

Ганаш


  • сливочное масло 50 г

  • шоколад темный 200 г

  • сливки 33-35% 200 мл



  1. В сотейник поместить масло и шоколад, растопить, помешивая, до получения однородной глянцевой массы.

  2. Далее влить сливки, перемешать и проварить массу 2-3 минуты до легкого загустения и однородной шелковистой консистенции.

  3. Дать готовому ганашу слегка остыть, пока печется бисквит.

  4. Теплый ганаш вылить на середину торта, разровнять. Дать ганашу стабилизироваться 2о минут при комнатной температуре, затем убрать для окончательной стабилизации на ночь.

  5. Достать торт из холодильника за 20 минут до подачи. Украсить по желанию. Если для украшения будете использовать ягоды и др.

  6. Теплый ганаш вылить на середину торта, разровнять. Дать ганашу стабилизироваться 20 минут при комнатной температуре, затем убрать для окончательной стабилизации на ночь.

  7. Достать торт из холодильника за 20 минут до подачи. Украсить по желанию. Если для украшения будете использовать ягоды и др., рекомендую торт украсить заранее, до убирания его в холодильник, чтобы ягоды «прилипли» к поверхности ганаша.