Орешки со сгущёнкой

Любимое детское печенье и печенье из детства для взрослых. Очень сладкие и нежные орешки.
yakovleva.l.d
рецепт от:

yakovleva.l.d

Орешки со сгущёнкой

Ингредиенты

Орешки
Яйцо
2 ШТ.
Мука
450-480 ГРАММ
Сахар
140 ГРАММ
Сливочное масло
180 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Сгущёнка
1 БАНКА

Инструкции

Орешки


  • Яйцо 2 шт

  • Мука 450-480 г (смотреть по консистенции)

  • Сахар 140 г

  • Сливочное масло 180 г

  • Разрыхлитель 2 ч.л

  • Соль щепотка

  • Банка сгущёнки


*если тесто нужно рыхлое, то масло не растапливаем, а комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем муку, яйцо и руками вымешиваем


Яйца с солью и сахаром взбиваем до пышности. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Снова взбиваем.


Добавляем муку и тщательно замешиваем песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы. Убираем тесто в холодильник на 40 минут.


Формочку немного смазываем растительным маслом и в каждую ячейку выкладываем шарик. У меня один шарик весом 7 грамм.


Половинки следует выпекать с каждой стороны по 2 минуты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. После чего остужаем наши ореховые “шкарлупки”, чтобы удобно было начинять их начинкой.


Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой и соединяем друг с другом. Убираем в холодильник минимум на 7 часов и можно пробовать!