Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 6 яиц комнатной температуры
- 225 гр орехов
- 200 гр сахарной пудры
Духовку разогреть до Т180С
Дно формы d24 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать тонким слоем масла.
Орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пышности.
К желткам просеять сахарную пудру и взбить до побеления.
Всыпать орехи и перемешать. После частями ввести белки, аккуратно вмешивая их лопаткой.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 45-50 минут до готовности. Проверка на сухую шпажку.
Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, после извлечь и остудить.
Дальше на ваше усмотрение. Его можно прослоить кремом. Я же просто верх покрыла шоколадным ганашем и присыпала крупно порубленным орехом. И получился быстрый и вкусный торт для воскресного чаепития.
Так же такой бисквит я как-то покрыла взбитыми сливками и украсила мандаринами)
Вот весь рецепт.