Ореховый бисквит из 3-х ингредиентов

Насыщенный, в меру влажный и очень ароматный бисквит. Очень вкусное дополнение к любому десерту.
av_naira
рецепт от:

av_naira

Ореховый бисквит из 3-х ингредиентов

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
6 ШТ.
Орехи
225 ГРАММ
Сахарная пудра
200 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 6 яиц комнатной температуры

  • 225 гр орехов

  • 200 гр сахарной пудры


Духовку разогреть до Т180С


Дно формы d24 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать тонким слоем масла.


Орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.


Яйца разделить на белки и желтки.


Белки взбить до пышности.


К желткам просеять сахарную пудру и взбить до побеления.


Всыпать орехи и перемешать. После частями ввести белки, аккуратно вмешивая их лопаткой.


Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 45-50 минут до готовности. Проверка на сухую шпажку.


Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, после извлечь и остудить.


Дальше на ваше усмотрение. Его можно прослоить кремом. Я же просто верх покрыла шоколадным ганашем и присыпала крупно порубленным орехом. И получился быстрый и вкусный торт для воскресного чаепития.


Так же такой бисквит я как-то покрыла взбитыми сливками и украсила мандаринами)


Вот весь рецепт.