Ингредиенты
Крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Рулет
Мука
180 ГРАММ
Разрыхлитель теста
3 ГРАММ
Яйца
5 ШТ.
Сахар
140 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Молоко
60 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Цедра 1 лимона
Капля желтого красителя
ПО ВКУСУ
Декор и сборка
Марципан
150 ГРАММ
Желтый и коричневый красители
Инструкции
Крем
- Творожный сыр 400 г,
- сахарная пудра 100 г,
- сливки 33% 100 г.
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить сливки и снова взбить.
Отложить 150 г для декора сверху в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”, остальной крем внутрь.
Рулет
- Мука 180 г,
- разрыхлитель теста 3 г,
- яйца (категория с1) 5 шт,
- сахар 140 г,
- ванильный сахар 10 г,
- молоко 60 г,
- щепотка соли,
- цедра 1 лимона,
- капля желтого красителя по желанию.
- Яйца комнатной температуры очень хорошо взбиваем с двумя видами сахара и щепоткой соли и красителем, если хотите его добавлять, это займет 5-7 минут, до просветления, увеличения в объеме.
- Добавляем просеянную 1⁄2 часть муки и разрыхлитель - перемешиваем венчиком вручную аккуратно, не убивая пышность.
- Вливаем горячее молоко - перемешиваем, затем оставшуюся муку и перемешиваем снова.
- Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом силиконизированным, или тефлоновым ковриком и отправляем на 10 минут при 180 градусов. Должен слегка подрумяниться.
- Снимаем с противня сразу и даем остыть 5 минут, переворачиваем его на еще один лист пергамента и осторожно снимаем лист со дна, даем остыть до комнатной температуры.
Декор и сборка
- 150 г марципана для декора,
- желтый и коричневый красители
- К марципану добавить желтый краситель и вымешать до однородного цвета.
- Скатать небольшие яйца, с помощью жесткой кисти побрызгать коричневым красителем, дать высохнуть.
- На бисквит выложить крем, распределить его по всему периметру, закрутить бисквит, отправить в холод на стабилизацию на 5 часов.
- Выложить сверху крем, украсить яйца и веточками зелени, можно подавать.