Лимонный рулет с творожным кремом

Пышный, сочный и яркий бисквитный рулет это прекрасное дополнение к любому чаепитию. Этот лимонный рулет хорошо сбалансирован. По желанию его можно украсить не только кремом, но и марципаном.
shelusha_food
рецепт от:

shelusha_food

Лимонный рулет с творожным кремом

Ингредиенты

Крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Рулет
Мука
180 ГРАММ
Разрыхлитель теста
3 ГРАММ
Яйца
5 ШТ.
Сахар
140 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Молоко
60 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Цедра 1 лимона
Капля желтого красителя
ПО ВКУСУ
Декор и сборка
Марципан
150 ГРАММ
Желтый и коричневый красители

Инструкции

Крем


  • Творожный сыр 400 г,

  • сахарная пудра 100 г,

  • сливки 33% 100 г.


Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить сливки и снова взбить.


Отложить 150 г для декора сверху в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”, остальной крем внутрь.

Рулет


  • Мука 180 г,

  • разрыхлитель теста 3 г,

  • яйца (категория с1) 5 шт,

  • сахар 140 г,

  • ванильный сахар 10 г,

  • молоко 60 г,

  • щепотка соли,

  • цедра 1 лимона,

  • капля желтого красителя по желанию.



  1. Яйца комнатной температуры очень хорошо взбиваем с двумя видами сахара и щепоткой соли и красителем, если хотите его добавлять, это займет 5-7 минут, до просветления, увеличения в объеме.

  2. Добавляем просеянную 1⁄2 часть муки и разрыхлитель - перемешиваем венчиком вручную аккуратно, не убивая пышность.

  3. Вливаем горячее молоко - перемешиваем, затем оставшуюся муку и перемешиваем снова.

  4. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом силиконизированным, или тефлоновым ковриком и отправляем на 10 минут при 180 градусов. Должен слегка подрумяниться.

  5. Снимаем с противня сразу и даем остыть 5 минут, переворачиваем его на еще один лист пергамента и осторожно снимаем лист со дна, даем остыть до комнатной температуры.

Декор и сборка


  • 150 г марципана для декора,

  • желтый и коричневый красители



  1. К марципану добавить желтый краситель и вымешать до однородного цвета.

  2. Скатать небольшие яйца, с помощью жесткой кисти побрызгать коричневым красителем, дать высохнуть.

  3. На бисквит выложить крем, распределить его по всему периметру, закрутить бисквит, отправить в холод на стабилизацию на 5 часов.

  4. Выложить сверху крем, украсить яйца и веточками зелени, можно подавать.