Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Он получился даже лучше, чем я ожидала! Но сразу хочу отметить, что если вы любите ярковыраженную сладость в выпечке, то используйте то количество сахара, что я указала в скобках.
Кекс
- Сливочное масло - 100г
- Сливки 33% - 100г
- Тёмный мёд - 120г
- Яйца С1 - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сахар - 20г (60г)
- Мука - 190г
- Разрыхлитель - 6г
- Молотый имбирь - 1г
- Мускатный орех - щепотка
- Голубика - 120г
- Груша - 1 большая штука
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Вода - 50г
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- Сливочное масло, сливки и мёд нагреть в сотейнике до полного растворения масла.
- Яйца немного взбить с 1 пакетиком ванильного сахара и обычным сахаром.
- Соединить сливочную смесь и яичную. Хорошо перемешать.
- После добавляем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
- Голубику смешать с 1/2 ч.л. муки и перемешиваем, чтобы каждая ягодка была в муке. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
- Я хотела сделать начинку ровно в центре и красивым кругом. В сториз можете посмотреть, как это повторить. Трубочку обмотать фольгой и вставить в форму для кекса, чтобы она плотно там стояла. Всё смазать маслом. Тесто выложить через мешок сначала под трубочкой, потом по краям и сверху. Если же вы не хотите так заморачиваться, то вы можете сначала выложить половину теста, потом начинку и вторую половину теста, украсить слайсами свежей груши и несколькими ягодками голубики.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. После духовки полностью остужаем и вынимаем из формы. После вынимаем трубочку.
- Готовим начинку: грушу порезать кубиком, смешать с ванильным сахаром и водой, тушим до мягкости, крахмал разбавляем горячей водой (3ст.л. воды) и добавляем в груши, перемешиваем, снимаем с огня, остудить.
- Начинку выложить в центр кекса через кондитерский мешок, дать стабилизироваться.
- Посыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая! Приятного аппетита 🙏