Брауни с кабачком

Испеките этот невероятно шоколадный, очень вкусный, нежный, влажный и сочный брауни. Потрясающий! С идеальной текстурой и ярким вкусом. Готовится быстро и из самых простых продуктов.
sunday_woman
рецепт от:

sunday_woman

Брауни с кабачком

Ингредиенты

Брауни
Шоколад
150 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Арахисовая паста
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мука
130 ГРАММ
Натертый кабачок
200 ГРАММ
Сахар
100-120 ГРАММ
Сахар с натуральной ванилью
15 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Растительное масло
30 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


Конец августа – это такое время, когда люди приветствуют друг друга вопросом: «Тебе кабачки не надо?» 😆 Да-да, мемы про кабачки в этом году заполнили Интернет. Но я знаю, как приготовить кабачок самым вкусным образом! Надо испечь этот невероятно шоколадный, очень вкусный, нежный, влажный и сочный брауни. Потрясающий! С идеальной текстурой и ярким вкусом. Готовится быстро и из самых простых продуктов. При этом сам кабачок совсем не ощущается, но даёт сочность и делает это шоколадное безобразие чуточку полезнее. Для более объемного вкуса я ещё добавляю столовую ложку арахисовой пасты, она придает оттенок шоколаду и делает вкус интереснее. Для красоты можно покрыть готовый брауни глазурью или присыпать какао.


Настоятельно рекомендую приготовить этот брауни, вам понравится!

Брауни


  • 150 г шоколада

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ст. л. арахисовой пасты (по желанию, если нет, то заменять ничем не надо)

  • 130 г муки

  • 200 г натертого кабачка

  • 100-120 г сахара

  • 15 г сахара с натуральной ванилью

  • 30 г какао

  • 2 яйца

  • 30 г растительного масла

  • 1 ч.л. соды

  • 1/2 ч.л. соли



  1. Растопить вместе шоколад, сливочное масло и арахисовую пасту. Импульсами в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешать до однородности.

  2. Яйца смешать с растительным маслом двумя видами сахара, солью. Взбивать не надо.

  3. Муку просеять с какао и содой. И добавить к яичной массе. Тщательно перемешать до однородности. Получится густое тесто.

  4. Кабачок натереть на мелкой терке и добавить, не отжимая, в тесто. Перемешать.

  5. Добавить растопленный с маслом и арахисовой пастой шоколад и еще раз перемешать.

  6. Форму 20х20 см выстелить бумагой для выпечки. Переложить тесто, разровнять.

  7. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке 30-35 минут.

  8. Готовый брауни достать из формы и остудить.

  9. Украсить по желанию шоколадной глазурью или шоколадным ганашем.


Готовьте с удовольствием!