Фундучный кекс

Мягкий и пористый кекс с фундучным пралине и шоколадной глазурью.
rozalina_fedorova
рецепт от:

rozalina_fedorova

Фундучный кекс

Ингредиенты

Кекс
Сливочное масло
150 ГРАММ
Коричневый сахар
140 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Молоко
45 ГРАММ
Фундучное пралине
80 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Миндальная мука
35 ГРАММ
Глазурь
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Фундук
50 ГРАММ

Инструкции

Кекс


  • Сливочное масло 150гр.

  • Коричневый сахар 140гр.

  • Яйцо 2 шт.

  • Молоко 45 гр.

  • Фундучное пралине 80гр.

  • Мука 180гр.

  • Разрыхлитель 1 ч. л.

  • Миндальная мука 35гр.


Для глазури :



  • Молочный шоколад 100гр.

  • Фундук 50гр.



  1. Молоко с пралине нагреть так, чтобы пралине растворилось в нем, но смесь не была горячей

  2. Масло взбить с сахаром, затем добавит по одному яйца. После каждого яйца тщательно взбивать тесто.

  3. Добавить молоко с пралине, перемешать

  4. В конце добавить муку с разрыхлителем и миндальное мукой, перемешать до однородной консистенции.

  5. Выпекать в разогретой до 170С духовке 45-55минут, готовность проверяйте шпажкой-она должна выходить из кекса сухой.

  6. Остудить кекс. Фундук обжарить, и порубить ножом. Растопить шоколад, добавить фундук и аккуратно распределить по кексу.

  7. Наслаждаться 🌠❤️