Ингредиенты
Кекс
Сливочное масло
150 ГРАММ
Коричневый сахар
140 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Молоко
45 ГРАММ
Фундучное пралине
80 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Миндальная мука
35 ГРАММ
Глазурь
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Фундук
50 ГРАММ
Инструкции
Кекс
- Сливочное масло 150гр.
- Коричневый сахар 140гр.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 45 гр.
- Фундучное пралине 80гр.
- Мука 180гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Миндальная мука 35гр.
Для глазури :
- Молочный шоколад 100гр.
- Фундук 50гр.
- Молоко с пралине нагреть так, чтобы пралине растворилось в нем, но смесь не была горячей
- Масло взбить с сахаром, затем добавит по одному яйца. После каждого яйца тщательно взбивать тесто.
- Добавить молоко с пралине, перемешать
- В конце добавить муку с разрыхлителем и миндальное мукой, перемешать до однородной консистенции.
- Выпекать в разогретой до 170С духовке 45-55минут, готовность проверяйте шпажкой-она должна выходить из кекса сухой.
- Остудить кекс. Фундук обжарить, и порубить ножом. Растопить шоколад, добавить фундук и аккуратно распределить по кексу.
- Наслаждаться 🌠❤️