Мягкие коржи для медовика

Вкуснейший рецепт нежных и мягких коржей для медовичка.
peach_cat_spoony
рецепт от:

peach_cat_spoony

Мягкие коржи для медовика

Ингредиенты

Коржи
Яйца СО
2 ШТ.
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Мёд
100 ГРАММ
Сода
10 ГРАММ
Мука
450 ГРАММ

Инструкции

Коржи

Ингредиенты на 1 стандартный или 2 по 12см диаметра медовичка:



  • Яйца СО - 2 штуки

  • Сливочное масло 82,5% - 100г

  • Сахар - 200г

  • Мёд - 100г

  • Сода - 10г

  • Мука - 450г + на подпыл



  1. Все ингредиенты, кроме муки, заварить на водяной бане. Важно - сразу хорошо размешайте смесь, иначе яйца сваряться отдельно.

  2. Как смесь на водяной бане стала однородной, то добавляем муку. Замешиваем крутое тесто и немного карамелизуем его на плите.

  3. Делим на 2 равные части по 500г, одну часть кладём на припыленный мукой силиконовый коврик и раскатываем по всей длине коврика.

  4. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 6 минут. Достаём и сразу вырезаем круги нужного диаметра.

  5. Повторяем то же самое с оставшимся тестом.

  6. Даём коржикам остыть.

  7. Делаем любой плотный крем (я смешала 300г маскорпоне + 1 ст.л. английского крема и взбила) и прослаиваем коржи. Украшаем по желанию.

  8. Даём постоять им в холодильнике около часа и подаём к столу!