Следующий рецепт вам также понравится!
Тирольский клубничный пирог
В этом пироге все прекрасно. Нежное, мягкое песочное тесто, практически бисквит, кремовая прослойка с ванилью и вкусный желейный клубничный слой.
инструкции
Корж
Для малыша 20см в диаметре
Мягкое песочное тесто
- 70г муки
- 2.5 разрыхлителя
- 18г сахара
- 2г сахара с нат.ванилью
- Щепотка соли
- 58г сл.масла
- 25-28г яйца С1(половина)
- 15г сметаны
Муку смешать с разрыхлителем, добавить порезанное мелким кубиком сл.масло, растереть в крошку.
Половину яйца растереть с сахарами и сметаной.
Соединить обе массы.
Замесить лопаткой липкое тесто.
Выложить его в форму, разровнять равномерно по донышку и бортику.
Тесто поднимается в два раза, поэтому на бортике оставить место, иначе тесто убежит при выпечке.
Застелить бумагой для выпечки, сверху поставить или насыпать груз.
Я использовала груз в виде формы, чуть меньшего диаметра.
Выпекать 15 мин. в разогретой до 180° духовке.
Заварной крем
- 120г молока
- 85г яиц (1 яйцо С1 и половина яйца С1)
- 20г сахара
- ⅓ ванили
- 15г крахмала кукурузного
- 2г желатина Dr.Oetker + 12г хол.воды
- 40г белого шоколада
Желатин замочить в холодной воде.
Молоко, яйца, сахар, ваниль, крахмал соединить в сотейнике с помощью венчика.
Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до загустения. Добавить разбухший желатин, перемешать. Добавить белый шоколад, перемешать. Вылить крем в испечённую основу. Застелить бумагой для выпечки и остудить, сначала на столе, потом убрать в холодильник, пусть застынет.
...
Смотреть рецепт полностью