Нежный шоколадный кекс

Этот кекс очень нужный, сочный, в меру сладкий. Настоящие удовольствие для любителей всего шоколадного 😍
tania.afin
рецепт от:

tania.afin

Нежный шоколадный кекс

Ингредиенты

Кекс
Яйцо
1 ШТ.
Мягкое сливочное масло
80 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Какао
25 ГРАММ
Молоко
130 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
100 ГРАММ
Крем
Мягкое сливочное масло
35 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Молоко
20 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


🕑Время приготовления: 5 минут замешать. 35-40 минут выпекать


⚖️КБЖУ на 100г 347/4/17/43

Кекс


  • яйцо - 1 шт

  • мягкое сливочное масло - 80 гр

  • сахар - 130 гр

  • какао - 25 гр

  • молоко - 130 мл

  • разрыхлитель - 1 ч л

  • мука - 100 гр


✅ Смешиваем какао, сахар, муку, разрыхлитель


✅ Добавляем мягкое Масло, хорошо смешать в крошку


✅ Добавляем яйцо, чуть перемешать


✅ Вливаем молоко постепенно, смешиваем все венчиком, либо миксером 3-5 минут. Важно, чтобы не осталось комочков


✅ Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр 35-40 минут

Крем


  • мягкое сливочное масло - 35 гр

  • сахарная пудра - 60 гр

  • молоко - 20 мл

  • какао - 15 гр


✅ Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой при помощи миксера.


✅ Добавляем молоко постепенно. Перемешиваем, чтобы все соединилось


✅ Добавляем какао, перемешать. Крем готово


После духовки дать кексу полностью остыть, после украшаем кремом и подаём.


(если кекс будет тёплый/горячий, крем потечёт, но затем вновь застынет, я так и сделала, поэтому крем немного темнее )


Наслаждаемся


Приятного аппетита❤️