Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
🕑Время приготовления: 5 минут замешать. 35-40 минут выпекать
⚖️КБЖУ на 100г 347/4/17/43
Кекс
- яйцо - 1 шт
- мягкое сливочное масло - 80 гр
- сахар - 130 гр
- какао - 25 гр
- молоко - 130 мл
- разрыхлитель - 1 ч л
- мука - 100 гр
✅ Смешиваем какао, сахар, муку, разрыхлитель
✅ Добавляем мягкое Масло, хорошо смешать в крошку
✅ Добавляем яйцо, чуть перемешать
✅ Вливаем молоко постепенно, смешиваем все венчиком, либо миксером 3-5 минут. Важно, чтобы не осталось комочков
✅ Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр 35-40 минут
Крем
- мягкое сливочное масло - 35 гр
- сахарная пудра - 60 гр
- молоко - 20 мл
- какао - 15 гр
✅ Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой при помощи миксера.
✅ Добавляем молоко постепенно. Перемешиваем, чтобы все соединилось
✅ Добавляем какао, перемешать. Крем готово
После духовки дать кексу полностью остыть, после украшаем кремом и подаём.
(если кекс будет тёплый/горячий, крем потечёт, но затем вновь застынет, я так и сделала, поэтому крем немного темнее )
Наслаждаемся
Приятного аппетита❤️