Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Я в этот раз сделала с сырной глазурью, в лучших американских традициях. Но вкусные булочки хороши и без всяких убранств.
➕ этих булок в том, что их можно заморозить не только сырыми, но и уже испеченными (обернув фольгой).
Останется только их разогреть, при желании покрыть глазурью и наслаждаться свежеиспеченными синнабонами.
Хранятся булки пару дней в герметичном контейнере. На третий день советую их слегка разогревать в духовке, обернув фольгой, или в микроволновке. Будут как новенькие!👌
Булочки
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 70 гр.
- Дрожжи, свежие - 25 гр. (или сухие - 8 гр.)
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло, растопленное - 55 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 гр.
- Слегка нагреваем молоко (не выше 40°). Отмеряем полстакана молока от общего объема и растворяем в нем 2 ч. л. сахара от общего объема.
- В подслащенное молоко растираем дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 активироваться.
- Тем временем смешиваем оставшееся молоко с оставшимся сахаром, солью, растопленным и остывшим маслом, яйцом и все перемешиваем вилочкой.
- В чашу миксера всыпаем муку, вводим обе жидких смеси и замешиваем насадкой «крюк» около 10 минут или до тех пор, пока тесто не соберется на крюке цельным гладким комом.
- Кладем тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
Начинка
- Коричневый сахар - 150 гр.
- Корица - 3 ч.л.
- Сливочное масло, растопленное - 3 ст.л.
- смешаем коричневый сахар с корицей и растопленным сливочным маслом.
- После того, как тесто подошло, на припыленной мукой поверхности раскатываем его в пласт размером 35Х25 см (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше завитушек получится у ваших синнабонов, но и пышность таких булочек безусловно уменьшится).
- Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем рукой и плотно сворачиваем тесто в рулет по длинной стороне.
- Острым ножом или с помощью нитки нарезаем тесто на роллы толщиной 2,5 см и перекладываем в форму или на противень на расстоянии друг от друга.
- Накрываем булочки пленкой или полотенцем и расстаиваем еще 20 минут.
- Духовку разогреваем до 180° и выпекаем булки 25-30 минут или до румяной корочки.
Глазурь
Для всех 3 глазурей смешиваем вместе все компоненты и покрываем синнабоны сразу после духовки.