Булочки с корицей и 3 вида глазури

Рецепт не нов. Но тем не менее, это очень вкусные булочки. К ним вы можете сделать любую из трех предложенных вариантов глазури.
olya_afinskaya
рецепт от:

olya_afinskaya

Булочки с корицей и 3 вида глазури

Ингредиенты

Булочки
Молоко
200 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Дрожжи, свежие
25 ГРАММ
Соль
1 ЩЕПОТКА
Сливочное масло
55 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Мука
500 ГРАММ
Начинка
Коричневый сахар
150 ГРАММ
Корица
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сырная глазурь
Сливочный/творожный сыр
100 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молочная глазурь
Сахарная пудра
120 ГРАММ
Молоко
1-2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильный экстракт
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1 ЩЕПОТКА
Сахарная глазурь
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Вода
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сок лимона
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


Я в этот раз сделала с сырной глазурью, в лучших американских традициях. Но вкусные булочки хороши и без всяких убранств.


➕ этих булок в том, что их можно заморозить не только сырыми, но и уже испеченными (обернув фольгой).


Останется только их разогреть, при желании покрыть глазурью и наслаждаться свежеиспеченными синнабонами.


Хранятся булки пару дней в герметичном контейнере. На третий день советую их слегка разогревать в духовке, обернув фольгой, или в микроволновке. Будут как новенькие!👌

Булочки


  • Молоко - 200 мл

  • Сахар - 70 гр.

  • Дрожжи, свежие - 25 гр. (или сухие - 8 гр.)

  • Соль - 1 щепотка

  • Сливочное масло, растопленное - 55 гр.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 500 гр.



  1. Слегка нагреваем молоко (не выше 40°). Отмеряем полстакана молока от общего объема и растворяем в нем 2 ч. л. сахара от общего объема.

  2. В подслащенное молоко растираем дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 активироваться.

  3. Тем временем смешиваем оставшееся молоко с оставшимся сахаром, солью, растопленным и остывшим маслом, яйцом и все перемешиваем вилочкой.

  4. В чашу миксера всыпаем муку, вводим обе жидких смеси и замешиваем насадкой «крюк» около 10 минут или до тех пор, пока тесто не соберется на крюке цельным гладким комом.

  5. Кладем тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

Начинка


  • Коричневый сахар - 150 гр.

  • Корица - 3 ч.л.

  • Сливочное масло, растопленное - 3 ст.л.



  1. смешаем коричневый сахар с корицей и растопленным сливочным маслом.

  2. После того, как тесто подошло, на припыленной мукой поверхности раскатываем его в пласт размером 35Х25 см (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше завитушек получится у ваших синнабонов, но и пышность таких булочек безусловно уменьшится).

  3. Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем рукой и плотно сворачиваем тесто в рулет по длинной стороне.

  4. Острым ножом или с помощью нитки нарезаем тесто на роллы толщиной 2,5 см и перекладываем в форму или на противень на расстоянии друг от друга.

  5. Накрываем булочки пленкой или полотенцем и расстаиваем еще 20 минут.

  6. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем булки 25-30 минут или до румяной корочки.

Глазурь

Для всех 3 глазурей смешиваем вместе все компоненты и покрываем синнабоны сразу после духовки.