Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- форма размером 30 на 20
- 1 чашка молока(240 мл)
- 110 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших яйца
- ваниль по вкусу
- дрожжи 6г
- 400-500 г муки
- 1/4 ч.л соли
- клубничное варенье или джем
Сливочное масло растопить соединить с молоком, сахаром, ванилью, яйцами.
Хорошо размешать до однородной массы.
⠀
В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать.
⠀
Добавить в жидкую массу и вымешивать в течении 10 минут до гладкого, эластичного и мягкого теста.
⠀
Тесто вымешать и оставить на 1 час в тёплом месте.
⠀
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
⠀
Из большого куска теста раскатать прямоугольник размером 30 на 40,
смазать вареньем, скатать в рулет, хорошо защипнуть
нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить их на дно формы.
⠀
Духовку нагреть до 200 градусов выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
Сахарная глазурь
- 1 стакан сахарная пудра
- 2-3 ст.л горячей воды
Высыпать в миску просеянную пудру и добавить горячую воду, размешать.
Масса должна получиться как жидкая сметана.
⠀
Горячие булочки полить глазурью.