Клубничные улитки

Получаются ароматные, пушистые дрожжевые булочки с клубничным вареньем и глазурью. Готовятся очень просто, а по вкусу восхитительно
dianazhhhh
рецепт от:

dianazhhhh

Клубничные улитки

Видео рецепт

Ингредиенты

Тесто
Молоко
240 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
110 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Ваниль
ПО ВКУСУ
Дрожжи
6 ГРАММ
Мука
400-500 ГРАММ
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничное варенье
ПО ВКУСУ
Сахарная глазурь
Сахарная пудра
1 СТАКАН
Горячая вода
2-3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тесто


  • форма размером 30 на 20

  • 1 чашка молока(240 мл)

  • 110 г сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 2 больших яйца

  • ваниль по вкусу

  • дрожжи 6г

  • 400-500 г муки

  • 1/4 ч.л соли

  • клубничное варенье или джем


Сливочное масло растопить соединить с молоком, сахаром, ванилью, яйцами.
Хорошо размешать до однородной массы.

В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать.

Добавить в жидкую массу и вымешивать в течении 10 минут до гладкого, эластичного и мягкого теста.

Тесто вымешать и оставить на 1 час в тёплом месте.

Дно формы застелить бумагой для выпечки.

Из большого куска теста раскатать прямоугольник размером 30 на 40,
смазать вареньем, скатать в рулет, хорошо защипнуть
нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить их на дно формы.

Духовку нагреть до 200 градусов выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.

Сахарная глазурь


  • 1 стакан сахарная пудра

  • 2-3 ст.л горячей воды


Высыпать в миску просеянную пудру и добавить горячую воду, размешать.
Масса должна получиться как жидкая сметана.

Горячие булочки полить глазурью.