Творожный рождественский штоллен

Невероятно вкусный творожный штоллен с сухофруктами, орехами, специями. Замечательный десерт для рождественского стола.
_elena_kalutska
рецепт от:

_elena_kalutska

Творожный рождественский штоллен

Ингредиенты

Штоллен
Сахар
270 ГРАММ
Сливочное масло
270 ГРАММ
Творог
270 ГРАММ
Яйцо С0
2 ШТ.
Цедра лимона
ПО ВКУСУ
Цедра апельсина
ПО ВКУСУ
Сок половины лимона
1/2 ШТ.
Разрыхлитель
20 ГРАММ
Мука
600 ГРАММ
Орехи
130 ГРАММ
Сухофрукты (заранее замоченные в роме
500 ГРАММ
Специи
ПО ВКУСУ

Инструкции

Штоллен - это выпечка, по виду и вкусу немного напоминающая кекс, с большим количеством сухофруктов, орехов, специй. Главная особенность штоллена - необходимость его созревания. Созревание длится от двух недель до месяца, именно за это время все специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в ароматном алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке.

Приготовление

1️⃣ Заранее замоченные сухофрукты в роме процедить(замачивать желательно за неделю, а то и раньше).


2️⃣ Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого пышного состояния.


3️⃣ Сухофрукты смешать с орехами, цедрой лимона и апельсина.


4️⃣ Смешать яйца с творогом до однородности, перемешать яйца с маслом, добавить сухофрукты и орехи.


5️⃣ Просеянную муку с разрыхлителем ввести в 2-3 этапа.


6️⃣ Сформировать кексы.


7️⃣ Выпекать в заранее разогретой духовки при 170° минут 40.Время выпекания зависит от размера штоллена и вашей духовки.


8️⃣ Готовность штоллена проверить деревянной шпажкой.


9️⃣ Готовые горячие штоллены смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.


Затем полностью остывшие штоллены завернуть в пищевую плёнку в несколько слоёв и убрать в холодильник для созревания.


Приятного аппетита😊