Ингредиенты
Инструкции
Штоллен - это выпечка, по виду и вкусу немного напоминающая кекс, с большим количеством сухофруктов, орехов, специй. Главная особенность штоллена - необходимость его созревания. Созревание длится от двух недель до месяца, именно за это время все специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в ароматном алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке.
Приготовление
1️⃣ Заранее замоченные сухофрукты в роме процедить(замачивать желательно за неделю, а то и раньше).
2️⃣ Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлого пышного состояния.
3️⃣ Сухофрукты смешать с орехами, цедрой лимона и апельсина.
4️⃣ Смешать яйца с творогом до однородности, перемешать яйца с маслом, добавить сухофрукты и орехи.
5️⃣ Просеянную муку с разрыхлителем ввести в 2-3 этапа.
6️⃣ Сформировать кексы.
7️⃣ Выпекать в заранее разогретой духовки при 170° минут 40.Время выпекания зависит от размера штоллена и вашей духовки.
8️⃣ Готовность штоллена проверить деревянной шпажкой.
9️⃣ Готовые горячие штоллены смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.
Затем полностью остывшие штоллены завернуть в пищевую плёнку в несколько слоёв и убрать в холодильник для созревания.
Приятного аппетита😊