Идеальная глазурь для куличей

Идеальная глазурь для куличей - не ломается, не трескается, не крошится - и на мой взгляд - самая вкусная 😍
my_cake_aleks
рецепт от:

my_cake_aleks

Идеальная глазурь для куличей

Ингредиенты

Глазурь
Желатин
5 ГРАММ
Вода (1)
25 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Вода (2)
50 ГРАММ
Лимонная кислота
НА КОНЧИКЕ НОЖА

Инструкции

Глазурь

На 3 куличика, как на видео (2 больших и 1 средний высотой 9см) мне понадобилось:


5г желатина замочить в 25 г воды, оставить до набухания. В это время поставить в сотейнике на плиту 130 г сахара+ 50 г воды и пару крупичек лимонной кислоты. Варить сироп до кипения, снять с плиты, через 3 минуты ввести набухший желатин, перемешать и взбить миксером до устойчивой, белой массы. Глазурь использовать сразу, так как она быстро густеет. Если загустела - можно немного подогреть. На глазурь можно выкладывать любой декор и не изолировать - он отлично держится, хорошо фиксируется.