Глазурь без яиц

Глазурь для пасхального кулича или торта. В ее составе совсем нет яиц. А сделать ее можно абсолютно любого цвета.
tortomaster
рецепт от:

tortomaster

Глазурь без яиц

Ингредиенты

Глазурь
Желатин
5 ГРАММ
Холодная вода
30 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Вода
60 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово автору:


Для украшения берём пасхальные яйца из арахиса в шоколадной глазури, вырубку в виде зайки и окрашиваем нежным розовым цветом глазурь🌸

Глазурь

Залить 5 грамм желатина 30 граммами холодной воды, оставить набухать.


В сотейнике соединить 200 грамм сахара и 60 грамм воды, поставить на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара.


Убрать с плиты, немного остудить, добавить желатин и взбить всё миксером до пышной белой консистенции.


Чем дольше взбиваете, тем плотнее будет глазурь.


Добавить краситель, если нужно, перемешать и наносить на охлаждённый торт 🌷