Ингредиенты
Инструкции
Коржи
В оригинале используют фисташковую муку, но торт и так очень затратный и поэтому я заменила на измельчённые в блендере фисташки:
- Измельчённые Фисташки -50гр
- Мука-50гр
- Сахар -200гр
- Яичный белок от 6 яиц.
- Крахмал -20гр
Взбиваем яйца с сахаром до плотных устойчивых пиков. В отдельной чаше смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем к взбитым белкам.
Делим массу на две части и выпекаем два тонких коржа. Я использовала не стандартный противень от духовки размером 42 на 30 см.
Выпекаем при 160С около 25 минут. Используйте качественный пергамент, чтобы не прилип.
Делим каждый корж пополам, итого у нас получится 4 коржа.
Заварной крем
- 6 желтков
- 150гр сахара
- 250мл молока.
Соединяем желтки с сахаром( лучше чуть взбить до бела) и заливаем молоком. Ставим на средним огонь и постоянно помешивая ждём пока немного загустеет. Не передержите, может пойти хлопьями. Остужаем
Основной крем
- Сливки -200мл+50гр сахара(взбить)
- Маскарпоне -250
- Заварной крем
- Фисташковая паста -2ч л
Взбиваем отдельно сливки. Фисташковую пасту соединяем с маскарпоне. Туда же добавляем сливки и заварной крем.
Сборка
Прослаиваем каждый корж кремом, в прослойку добавляем замороженную малину 300гр на весь торт. Лучше собирать в форме. Убираем в морозильник до полной заморозки.
Лучше вытащить с морозильника за 20 минут до подачи, чтобы тортик немного подтаял