АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ

Рецепт апельсиновой глазури от @ignatieva_cakeartist. Ваш кулич не останется незамеченным с таким покрытием!
ignatieva_cakeartist
рецепт от:

ignatieva_cakeartist

Apelsinovaya-glazur

Ингредиенты

Апельсиновая глазурь
белый шоколад
100 ГРАММ
сливочное масло
50 ГРАММ
желатин
5 ГРАММ
сок апельсина (свежевыжатый)
60 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
краситель
ПО ВКУСУ

Инструкции

Апельсиновая глазурь:
100 гр белого шоколада
50 гр сл. масла
5 гр желатина
60 гр сока апельсина (свежевыжатого)
щепотка соли
Краситель
Замочить 5 гр желатина (хорошего) в 30 гр воды.
Шоколад с солью и маслом растопить на водяной бане.
Желатин нагреть до растворения (не кипятить), добавить к шоколаду с маслом, влить сок апельсина. Хорошо перемешать.
Добавить краситель. У меня смесь жёлтого, оранжевого и белого. Остудить до загустения. Полить кулич. Сначала попробовать ложкой на краешке кулича, если сильно стекает, значит жидкая ещё глазурь, ещё остудить.