Ингредиенты
Инструкции
Рулет
- Яичные белки 160г
- Сахар мелкий 200г
- Сок лимона 1 ст.л
- Крахмал кукурузный 10г
- Миндальные лепестки 30г
- Малина
Взбить белки с щепоткой соли на низких оборотах .
Как только начинает образоваться пенка, влить сок лимона и чуть прибавить мощность. Взбить ещё 2-3минуты (зависит от мощности миксера). Когда пенка становится густой и мелко пузырчатой, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара и до глянцевой массы. Добавить крахмал и на низкой скорости миксера или же в ручную перемешать.
Выложить готовую мерегу на тефлоновый лист (мне на нем нравится) разровнять, посыпать орехами и в разогретую до 160С духовку 25-30 минут.
*на поверхности должна образоваться корочка.
Достать и перевернуть на чистый лист пергамента. Аккуратно убрать тефлоновый лист. Полностью остудить.
Крем
- Крем чиз 350г
- Сливки 150 мл 33%
- Сахарная пудра 50 гр
Холодные сливки, сыр и пудру взбить на высокой скорости миксера в однородную и пышную массу.
Равномерно нанести крем по всей поверхности коржа (отложить пару ложек для украшения) и выложить малину.
С помощью пергамента с узкой стороны коржа завернуть рулет.
Украсить кремом и малиной.
Можно сразу же подавать.