Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет или рулет безе. Он настолько легкий и воздушный, что буквально тает во рту. При этом он прекрасно подойдет к праздничному столу.
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Меренговый рулет с малиной

Ингредиенты

Рулет
Яичные белки
160 ГРАММ
Сахар мелкий
200 ГРАММ
Сок лимона
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал кукурузный
10 ГРАММ
Миндальные лепестки
30 ГРАММ
Малина
Крем
Крем чиз
350 ГРАММ
Сливки 33%
150 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
50 ГРАММ

Инструкции

Рулет


  • Яичные белки 160г

  • Сахар мелкий 200г

  • Сок лимона 1 ст.л

  • Крахмал кукурузный 10г

  • Миндальные лепестки 30г

  • Малина


Взбить белки с щепоткой соли на низких оборотах .


Как только начинает образоваться пенка, влить сок лимона и чуть прибавить мощность. Взбить ещё 2-3минуты (зависит от мощности миксера). Когда пенка становится густой и мелко пузырчатой, постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара и до глянцевой массы. Добавить крахмал и на низкой скорости миксера или же в ручную перемешать.


Выложить готовую мерегу на тефлоновый лист (мне на нем нравится) разровнять, посыпать орехами и в разогретую до 160С духовку 25-30 минут.


*на поверхности должна образоваться корочка.


Достать и перевернуть на чистый лист пергамента. Аккуратно убрать тефлоновый лист. Полностью остудить.

Крем


  • Крем чиз 350г

  • Сливки 150 мл 33%

  • Сахарная пудра 50 гр


Холодные сливки, сыр и пудру взбить на высокой скорости миксера в однородную и пышную массу.


Равномерно нанести крем по всей поверхности коржа (отложить пару ложек для украшения) и выложить малину.


С помощью пергамента с узкой стороны коржа завернуть рулет.


Украсить кремом и малиной.


Можно сразу же подавать.