Рулет с джемом

Рецепт быстрого и вкусного рулета к чаю!
shevchonok_
рецепт от:

shevchonok_

Рулет с джемом

Ингредиенты

Swiss Roll (или рулет с джемом)
яица
5 ШТ.
мука
100 ГРАММ
сахар
120 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
разрыхлитель
2 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ
растительное масло
50 ГРАММ
молоко
50 ГРАММ
джем-варенье (клубничный)
200 ГРАММ

Инструкции

Swiss Roll (или рулет с джемом). Форма 45×30см. 170°С.
5 шт яиц
100 гр муки
120 гр сахара
щепотка соли
2гр разрыхлителя
ваниль
50 гр растительного масла
50 гр молока
200 гр джема-варенья (клубничный)
Взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Примерно 8-10 минут.
Добавить муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и объединить ЛОПАТКОЙ до однородности. Не долго!
Молоко с маслом разогреть (не до кипения). Добавить в молочно-масляную массу 2 ст.л. яично-мучного теста, размешать до однородности вилочкой, ещё 2 ст.л. яичной массы и вновь до однородности (это нам нужно, чтобы проще было вмешивать масло в основную массу теста).
Теперь вливаем ВСЮ молочно-масляную часть во ВСЮ яично- мучную. Быстро промешиваем и выливаем тесто на противень, застеленный ПЕРГАМЕНТОМ (!).
Выпекаем при 170 гр примерно 30 минут ( до сухой зубочистки).
После выпечки бисквит СРАЗУ ЖЕ перевернуть на решётку, застеленную бумагой - для остывания и ОБЯЗАТЕЛЬНО снять бумагу, на которой наш бисквит запекался... Когда бисквит полностью остынет - это практически невозможно сделать!
После остывания - 1 уголок рулета срезаем под 45 градусов, а с другой стороны - делаем надрезы вдоль края - всё это не обязательно, но облегчит процесс скручивания рулета.
Смазываем бисквит джемом и скручиваем при помощи бумаги, на которой он лежал, в рулетик.