Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Кекс
- -230 г муки;
- -1 ч л разрыхлителя;
- -щепотка соли;
- -щепотка кардамона;
- -200 г сахара;
- -цедра 1 красного апельсина;
- -120 мл растительного масла;
- -4 больших яйца;
- -2 ч л ванильного экстракта;
- -200 г сметаны.
🍊Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой;
🍊Духовку разогреть до 180 С;
🍊Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и солью;
🍊В отдельной миске смешать цедру и сахар и перетереть руками, пока сахар не увлажнится и не начнёт источать невероятный аромат;
🍊К сахару добавить яйца и сметану и перемешать;
🍊Объединить сухие и влажные ингредиенты, долго не вымешивая, только до объединения всех ингредиентов;
🍊Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 40 мин - часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;
🍊Готовый кекс слегка охладить и вытащить из формы.
Сироп
- -100 мл сока красного апельсина;
- -100 г сахара.
🍊Довести все ингредиенты в сотейнике до кипения;
🍊Проколоть кекс равномерно зубочисткой и смазать тёплым сиропом.
Глазурь
- -200 г сахарной пудры;
- -несколько ст л апельсинового сока.
🍊Сделать глазурь, добавляя в пудру сок буквально по капле, пока не образуется нужная консистенция;
🍊Полить глазурью кекс.