Многослойный торт Тирамису

Торт из нежнейших бисквитов, кофейной пропитки и мягкого сливочного крема.
lubovicveti
рецепт от:

lubovicveti

Многослойный торт Тирамису

Ингредиенты

Бисквит
Яйца СО
4 ШТ.
Сахар
120 ГРАММ
Мука
80 ГРАММ
Крахмал кукурузный
30 ГРАММ
Кофе для пропитки
Крепкий кофе
200 МИЛЛИЛИТР
Сахар
ПО ВКУСУ
Начинка
Тёмный шоколад
100 ГРАММ
Крем
Маскарпоне
400 ГРАММ
Сливки 33%
250 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Бисквит на 2 формы 16 см



  • Яйца СО 4 шт

  • Сахар 120 г

  • Мука 80 г

  • Крахмал кукурузный 30 г


Просеять вместе муку и крахмал.


В отдельной чаше взбить яйца на невысокой скорости миксера до состояния пены. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахар и взбивать массу до посветления, пышности и сильного увеличения в объеме.


Ввести в яичную массу в 2 приема сухие ингредиенты, после каждого вымешивать лопаткой.


Тесто поделить на 2 формы 16 см. Но можно и в одной.


Выпекать на 180 С около до готовности (у меня около 35 минут).


Теплые бисквиты завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.

Кофе для пропитки


  • Крепкий кофе 200 мл

  • Сахар по вкусу


Необходимо приготовить 200 мл крепкого кофе.


Важно использовать максимально качественный кофе, чтобы он не давал горечи. Иначе можно испортить торт. Я использую только свежеобжаренный зерновой кофе категории Specialty и смалываю зерна непосредственно перед приготовлением кофе в ручной кофемолке с керамическими жерновами.


Варю кофе в турке.


Также подойдет натуральный молотый кофе.


Растворимый кофе подойдет в том случае, если вы его употребляете.


Сахар в кофе добавляется по вкусу, можно без сахара.

Начинка


  • Тёмный шоколад для начинки 100 г


Шоколад необходимо натереть в мелкую крошку любым удобным способом. Мне удобнее всего измельчать его в блендере с ножами.

Крем


  • Маскарпоне 400 г

  • Сливки 33% 250 г

  • Сахарная пудра 50 г или по вкусу


Холодные сливки начать взбивать до мягких пиков, затем, не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарную пудру и продолжить взбивать до загустения, но не самых стойких пиков. Взбивать на низкой скорости миксера. добавить к сливкам частями маскарпоне, каждый раз перемешивая на низкой скорости миксера.


Когда весь маскарпоне введен, перемешивать крем на минимальной скорости до состояния, когда комочки маскарпоне полностью разойдутся и крем станет однородным. Сразу же остановить перемешивание.


Маскарпоне очень легко перевзбить, он тогда расслаивается и это необратимый процесс. Поэтому необходимо проявлять внимательность, не использовать высокую скорость миксера и останавливаться сразу же, как крем готов.

Сборка

Каждый бисквит разделить на 2. При сборке каждый бисквит пропитать кофе, посыпать сверху тертым шоколадом, сверху распределить равномерным слоем крем. Последний бисквит также пропитать. Верхушку и бока торта смазать остатками крема. Торт обернуть пищевой пленкой или ацетатной лентой, верхушку также накрыть.


Убрать торт в холодильник на стабилизацию минимум на б часов.


Готовый торт выровнять и декорировать по желанию.