Ингредиенты

БЛИННОЕ ТЕСТО на 24 шт.
тёплое молоко
700 ГРАММ
яйца СО
3 ШТ.
сахар
85 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
сахар с нат.ванилью Dr.Oetker
5 ГРАММ
мука Французская штучка экстра
200 ГРАММ
миндальная мука
80 ГРАММ
какао IRCA
50 ГРАММ
масло виноградной косточки
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
КРЕМ
маскарпоне
210 ГРАММ
сливки 35%
300 ГРАММ
сахарная пудра
90 ГРАММ
семена ванили
1 ШТ.
КОНФИ КЛУБНИЧНОЕ
свежая клубника
200 ГРАММ
сахар
45 ГРАММ
пектин NH
3 ГРАММ
А ТАК ЖЕ
крупный банан
1 ШТ.

Инструкции

Слово @innafreska:

Про торт:
Абсолютный баланс брутальности и нежности, всё сплелось - крем/блинчики/ягоды! Я влюблена в его ванильную сливочность! ❤

На первый взгляд кажется слишком много крема, но нет и нет, советую повторить точь в точь. Крем каким-то волшебным образом маскируется шоколадно-ореховыми тонкими блинчиками, а клубничное конфи и банан вообще перетягивают всё о̶д̶е̶я̶л̶о̶ внимание на себя, оставляя шлейф ягодного аромата...

А ещё, если отрезать кусочек и убрать на полчасика в морозилку, то получается торт-мороженое.
А ещё, если по каким-то причинам торт собрать не представляется возможным, то просто начините блинчики кремом и ягодами, получится мини-версия, эдакие блино-пирожные.

Ну всё, к рецепту)
БЛИННОЕ ТЕСТО на 24 шт
• 700г тёплого молока
• 3 яйца СО
• 85г сахара
• Щепотка соли
• 5г сахара с нат.ванилью Dr.Oetker
• 200г муки Французская штучка экстра
• 80г миндальной муки
• 50г какао IRCA
• 3ст.лож.масла виноградной косточки

На торт потребуется 15 блинчиков, четыре из них нужно испечь диаметром приближенным к диаметру торта (донышко, две прослойки и верх).

Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахарами.
2. Влить половину молока.
3. Муку просеять с какао, смешать с ореховой мукой.
4. Всыпать в яичную смесь, вымешать.
5. Влить оставшееся молоко, вымешать.
6. Масло, вымешать.
7. Дать постоять 15 мин. и испечь тонкие блинчики.
КРЕМ
• 210г маскарпоне
• 300г сливок 35%
• 90г сахарной пудры
• Семена одной ванили

Приготовление:
Для крема все ингредиенты сложить в дежу и взбить в густой крем.
КОНФИ КЛУБНИЧНОЕ
• 200г свежей клубники
• 45г сахара
• 3г пектина NH

Приготовление:
1. Для начинки свежую клубнику порезать кубиком, сложить в сотейник с толстым дном.
2. Сахар смешать с пектином, всыпать в клубнику. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до растворения сахара, на это потребуется 1 минута, максимум полторы.
3. Оставить, остудить.
А ТАК ЖЕ ПОНАДОБИТСЯ:
• 1 крупный банан (200г)

И ЕЩЁ:
• Разъёмное кольцо 16.5см в диаметре и 10см в высоту
• Ацетатная плёнка (выстелить внутренние края кольца)
Сборка:
1. Разъемное кольцо выстелить пятью блинчиками, чтобы края свисали, на дно уложить маленький. Далее крем, ягоды.
2. Три блина намазать кремом, добавить ягоды, завернуть в рулет. Уложить улиткой в кольцо.
3. Сверху крем, маленький блин, крем / ягоды, маленький блин, крем.
4. Далее опять сложить улиткой три начиненных блина. Сверху крем, маленький блин.
5. Завернуть края, прижать, затянуть пленкой, сверху положить пресс (доску и на нее все, что потяжелее), чтобы верх торта был ровным.
6. Дать торту стабилизироваться в холодильнике не меньше 8 часов.
7. Затем освободить от бандажа, верх присыпать какао и можно наслаждаться!

Всем приятного! ❤