ТОРТ Малиновый Сентябрь

Нежнейшие, воздушные, тающие во рту бисквиты, малиновый соус, потрясающий выпечной чизкейк с ягодами малины и бодрящий, с лёгкой кислинкой, малиновый мармелад. Восторг и наслаждение в каждом кусочке торта!
dom_tort_spb
рецепт от:

dom_tort_spb

ТОРТ Малиновый Сентябрь

Ингредиенты

Бисквит (кольцо д=16 см)
мука
135 ГРАММ
яйцо (2 штуки С1)
106 ГРАММ
разрыхлитель
6 ГРАММ
сахар
115 ГРАММ
растительное масло
45 ГРАММ
молоко
80 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
Малиновый чизкейк (кольцо д=16 см)
яйцо (1 шт С1)
50 ГРАММ
сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
250 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
сливки ( от 33%)
55 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
малина(замороженная)
100 ГРАММ
мука
14 ГРАММ
Малиновый соус
малина
180 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
крахмал кукурузный
7 ГРАММ
Малиновый мармелад (кольцо д=14 см)
малина
120 ГРАММ
вода
25 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
желатиновая масса (4 гр порошкового желатина+24 гр воды)
28 ГРАММ
Пропитка
сахар
25 ГРАММ
молоко
100 ГРАММ
Крем для сборки торта
творожный сыр
600 ГРАММ
сахарная пудра
150 ГРАММ
сливки (от 33%)
150 ГРАММ
Крем на покрытие
творожный сыр
530 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
180 ГРАММ

Инструкции

Бисквит (кольцо диаметром 16 см):
135 гр мука
106 гр яйцо (2 штуки С1)
6 гр разрыхлитель
115 гр сахар
45 гр растительное масло
80 гр молоко
1 гр соль

Приготовление:
1. Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком.
2. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа.
4. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.
5. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем тесто.
6. Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
7. Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
8. Бисквит разрезаем на две части.
Малиновый чизкейк (кольцо диаметром 16 см):
50 гр яйцо (1 шт С1)
250 гр сыр творожный (у меня Cremette Hochland)
70 гр сахар
55 гр сливки (от 33%)
1 гр соль
100 гр малина (замороженная)
14 гр мука

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности.
2. Вводим яйцо, хорошо все объединяем.
3. Вводим через сито муку, объединяем.
4. Вводим сливки. Объединяем.
5. Добавляем ягоды малины. Ещё раз все объединяем.
6. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
7. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
Малиновый соус:
180 гр малина
60 гр сахар
7 гр крахмал кукурузный

Приготовление:
Малину нагреваем в сотейнике на низкой температуре плиты, "дождиком" вводим сахар, перемешанный с крахмалом, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Снимаем с огня. Остужаем.
Малиновый мармелад (кольцо диаметром 14 см):
120 гр малина
25 гр вода
30 гр сахар
28 гр желатиновая масса(4 гр порошкового желатина+24 гр воды)

Приготовление:
1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и убираем в холодильник.
2. Малину и сахар кладём в сотейник с толстым дном, наливаем воду, доводим до кипения, помешивая. Кипятим пару минут. Снимаем с огня.
3. Вводим желатин, перемешиваем. Остужаем. Выливаем в заранее подготовленное кольцо и убираем в холодильник.
Пропитка:
25 гр сахар
100 гр молоко

Приготовление:
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.
Крем для сборки торта:
600 гр творожного сыра
150 гр сахарной пудры
150 гр сливок (от 33%)

Приготовление:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
530 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
180 гр сливочного масла 82,5%

Приготовление:
1. Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности.
2. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера.
3. Объединяем сыр с маслом. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!
Сборка торта:
Бисквит/пропитка/тонкий слой крема/бортик из крема/малиновый соус/крем/чизкейк/ тонкий слой крема/малиновый мармелад/тонкий слой крема/бортик из крема/малиновый соус/крем/пропитка/бисквит.
❗ Пропитка должна быть тёплой.